В моём ящике ежедневно собирается порядка 1020 писем. И меня давно мучил вопрос: как своей почтой управляют люди, которым в день приходят сотни и тысячи писем? Пользователи Quora тоже задались этим вопросом и получили очень интересные ответы.

Джефф Безос

Джефф Безос однажды сказал Джимми Уэйлсу (создателю «Википедии»), что все, кто присылают ему письма, получают ответ либо через 10 минут, либо никогда.

Ларри Пейдж и Сергей Брин

Пользователь Quora Дэвид Шин рассказал, что, когда он работал в Google в 2006 году, на одной из конференций Пейджу и Брину задали такой вопрос. Один из них ответил, но, к сожалению, Шин не помнит кто.

Когда я открываю ящик, я начинаю отвечать на имейлы сверху вниз и отвечаю до тех пор, пока мне хочется. Те имейлы, до которых я не дошёл, так и остаются неотвеченными. Некоторые удивляются, когда получают ответ от создателя Google через 5 минут после отправки вопроса.

Стив Джобс

Рауль Гуитрез познакомился с Джобсом в Париже. Позже он писал ему имейлы, и Джобс отвечал на каждое письмо. Если Рауль отправлял письмо днём, ответ приходил через несколько дней, но всегда. А если ночью, то Джобс отвечал практически мгновенно. На вопрос Рауля о том, как Джобс находит время на подобное общение, Стив сказал, что считает важным общаться с обычными людьми и знать их мнения.

Билл Гейтс

В своём интервью Гейтс сказал о том, что получает в день не больше 40–50 писем. По всей видимости, с остальными письмами справляются его ассистенты. Он говорит, что просматривает короткие письма и отвечает на них с утра, а к большим возвращается вечером.

Тони Шей

Тони Шей, создатель Zappos, нанял команду из четырёх человек, которые справляются с электронной почтой. Часть корпоративной культуры Zappos — это открытость, поэтому они стараются работать с каждым присланным письмом. Кстати, официальное название должности этих четырёх человек — имейл-ниндзя.

С каким количеством писем имеете дело вы? И есть ли какие-то секреты, которые помогают вам с ними справляться?