Среди всех RSS-ридеров для iOS лучшим по праву считается Reeder 2. Он функционален, имеет отличный внешний вид и позволяет удобно читать ленту новостей. Однако хорошая альтернатива нужна всему, и Fiery Feeds — это замечательный RSS-ридер, который удовлетворит желания даже самых требовательных пользователей.

Приложение поддерживает Feedly, Feedbin, MnmlRdr, Feed Wrangler и Fever. То есть, каким бы сервисом вы ни пользовались, никаких проблем не возникнет. Я использую Feedly, и Fiery Feeds работает с ним просто отлично. Единственной проблемой стала стартовая загрузка всех фидов. Приложение долго и медленно обрабатывало 9 000 записей, однако со стандартным количеством новостей справляется хорошо.

Рассказать о главном экране практически нечего. На нём отображаются все подписки, рассортированные по папкам. Лента новостей выглядит просто и делится на два вида, каждый из которых очень подробно настраивается.

IMG_2390 IMG_2391

Настройка каждой мелочи — это фишка Fiery Feeds. Внешний вид статьи настраивается очень подробно. Можно выбрать шрифт, цветовую гамму и даже отрегулировать отступы между элементами. Ещё одним очень приятным бонусом является меню шаринга. Помимо стандартных сервисов, которых тут, кстати, больше десятка, можно настроить URL действия.

С их помощью вы можете поделиться статьёй в любом приложении, главное — прописать правильный URL. К счастью, небольшой гайд о том, как это сделать, есть в самом приложении. После настройки статью можно отправить в Clear, Tweetbot, Things, Omnifocus и другие сторонние приложения.

RSS ридер для iOS IMG_2393

В интерфейсе чтения можно добавить материал в избранное, отметить его как прочитанный, а также расшарить. Между новостями из ленты можно перемещаться свайпами влево и вправо. При чтении статьи все элементы исчезают, позволяя не отвлекаться от чтения.

IMG_2392IMG_2399

Все настройки разделены на четыре вкладки, и на каждой из них порядка 10 пунктов. Можно управлять синхронизацией, менять внешний вид элементов, выбирать темы и многое другое. В Fiery Feeds настраивается каждый ползунок, и это скорее преимущество, чем недостаток. Для тех, кто не любит ничего менять, приложение тоже подойдёт: им без проблем можно пользоваться с самого старта.

Недостатков у Fiery Feeds всего два. Первый — это редкие подлагивания при пролистывании статьи, а второй — цена. Приложение стоит $4,99, и нужно ли платить такие деньги за RSS-ридер — спорный вопрос. Если вы любите читать новости из своей ленты с комфортом, то Fiery Feeds — это, пожалуй, лучший выбор. Приложение выглядит очень здорово, имеет множество настроек и функций, которые недоступны в других ридерах.