Наверняка все помнят эпичный фейл с выходом iOS 8.0.1, после обновления на которую многие пользователи iPhone 6 и 6 Plus лишились сотовой связи и получили неработающий сканер Touch ID. По этому поводу Джонатан Манн даже написал песню — чтобы немного развеселить упавших духом пользователей.

Песня, возможно, немного помогла, но все же проблемы были решены не музыкой а спешным выпуском Apple «обновления обновления», получившего индекс 8.0.2. Ну а с выходом iOS 8.1 пошатнувшееся было доверие к новым версиям iOS стало восстанавливаться.

Но что же iOS 8.0.1? Неужели программисты допустили такой грандиозный ляп, который, к тому же, не был выявлен при тестировании? Оказывается, ошибка содержалась не в коде iOS 8.0.1, а в способе ее распространения на устройства — «по воздуху».

Об этом на состоявшейся сегодня конференции Code/Mobile заявил вице-президент Apple по глобальному маркетингу Грег Джосвяк (Greg Joswiak). Он также выразил свое сожаление по поводу допущенной ошибки.

Остается только надеяться, что урок iOS 8.0.1 не пройдет для Apple даром. Пользователям ведь все равно из-за чего у них возникли проблемы и кто в этом виноват. Пользователям нужно, чтобы проблем просто не было.

via