Одной из новых функций OS X Yosemite является темный режим, который изменят оформление строки меню и дока со светлого на темный. Эта фича оказалась довольно популярной и многие пользователи ею пользуются, однако ходить всякий раз в настройки и включать галочку темного режима не совсем удобно, поэтому я расскажу вам о более быстром и удобном способе его включения.


Как вы вероятно могли догадаться, этот трюк основан на применении горячей клавиши, нажатие которой, разумеется, быстрее, чем хождение в настройки и включение нужной галочки. Нам понадобится Терминал и одна хитрая команда, включающая шорткат для темного режима, но на самом деле здесь все очень просто.

Снимок экрана 2014-10-28 в 14.29.13

  1. Запускаем Терминал из папки Программы/Утилиты (или через Spotlight) и вводим следующую команду:
     sudo defaults write /Library/Preferences/.GlobalPreferences.plist _HIEnableThemeSwitchHotKey -bool true
  2. Жмем Enter и вводим свой пароль администратора, чтобы выполнить команду
  3. Завершаем сеанс пользователя. Жмем  ▸ Завершить сеанс
  4. После входа у нас заработает шорткат ⌘⌥⌃T (Cmd+Opt+Ctrl+T)

Всё. Теперь мы может мгновенно включать темный режим с помощью горячей клавиши и так же мгновенно выключать его. Если помните, когда на WWDC Крейг Федериги впервые показывал темный режим, он включал его именно с помощью шортката. Возможно это как-то связано с этой командой.

Горячая клавиша будет активной в системе до тех пор, пока вы не отключите ее. Делается это с помощью той же команды, только с ключом false. Когда вам понадобится отключить шорткат темного режима, введите в Терминал следующую команду:

sudo defaults write /Library/Preferences/.GlobalPreferences.plist _HIEnableThemeSwitchHotKey -bool false

Как и прежде, изменения вступят в силу после перезапуска сеанса.

Чуть не забыл, если вам мало включения темного режима по шорткату, то можно пойти дальше и настроить его включение по расписанию.


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

via