Если вы любите бегать, то в арсенале ваших фитнес-приложений на смартфоне наверняка нашлось место для Nike+ Running. Сегодня приложение получило обновление, включающее несколько небольших улучшений. Тем не менее в Сети появились слухи, что обновление может стать фатальным для ваших данных Apple Health. Редакция Лайфхакера разобралась в этом вопросе и смело советует вам обновиться прямо сейчас.

Новая версия Nike+ Running получила полную интеграцию с Apple Health, что предоставило возможность обрабатывать информацию с носимых гаджетов. Так, к примеру, можно отслеживать частоту сердцебиения, если у вас есть Wahoo’s Tickr. Для владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus также доступен трекинг высоты подъёмов за день. Ещё одним нововведением стало появление кнопки Begin Run, позволяющей более точно определять продолжительность вашей тренировки.


Именно с такой проблемой столкнулись некоторые пользователи сервиса вследствие обновления.

Скорее всего, причиной тому стало медленное обновление и чтение базы данных Health. Это означает, что вся информация осталась на прежнем месте, ничего не удалилось. Решить эту проблему может переустановка приложения или перезагрузка телефона. Скачать обновлённый Nike+ Running можно уже сейчас бесплатно в App Store.

Nike+ Run Club
Developer: От Nike, Inc
Price: Free