Вы: Я тебе звонил три раза. Почему выключен телефон?

Он/она, ребёнок, подчинённый: Села батарея, не усмотрел.

Имеет ли место обычная человеческая забывчивость или же перед вами самая распространённая отмазка, с этим можно и нужно бороться. А проще всего это сделать с Potential для Android.

Мобильное приложение умеет аккумулировать сведения об уровне заряда батареи вашей рабочей и личной трубки, телефонов старшего и младшего поколения, а также сотрудников компании. Польза Potential станет для вас очевидна, когда вы напомните своим забывчивым детям и родителям о необходимости «кормёжки», а хитрым подчинённым отрежете отходные пути.

Разумеется, дело не ограничивается исключительно смартфонами — можно подключить любые другие гаджеты на Android, например планшеты, а в будущем и умные часы.

уровень заряда батареи android
Привязка устройства в Potential для Android осуществляется через электронный ящик

Помимо непосредственного слежения за процентами заряда, утилита указывает, подключено ли устройство к источнику питания в данный момент. Не лишней выглядит и опция отключения пожирателей сил телефона — модулей Wi-Fi и Bluetooth.

Настройки Potential для Android
В настройках Potential для Android предусмотрено подключение, удаление и переименование устройств

Заглянув в настройки программы, вы сможете активировать всплывающие уведомления о падении заряда до указанного вами уровня. К сожалению, эта функция доступна лишь после платной прокачки ценой в $1. В стоимость также входит умерщвление рекламного баннера.

Подводим черту. Как бы ни росла ёмкость батарей, как бы ни оптимизировался софт, нам всё равно приходится заряжать телефон практически каждый день. А при активном пользовании и того чаще. И здесь Potential видится не лишним. Приложение хоть и находится в бета-версии, но уже стабильно и приятно на вид. Будем ждать добавления новых возможностей.

А сколько Android-гаджетов в вашей семье? Будет ли Potential вам полезен?

Potential Beta
Developer: Paranoid-Gems
Price: Free+