Электронная почта не только является самым удобным и популярным способом коммуникации, но и выполняет для очень многих роль своеобразного органайзера. Если большинство задач, поручений и просьб приходит к вам именно через этот канал, то вполне естественно расценивать эти письма как задачи. Однако использование почтового ящика в качестве списка задач может быть не всегда удобным просто потому, что создавался он всё же для других целей. Расширение для браузера Chrome под названием Sortd устраняет этот недостаток почты и делает из Gmail идеальный список задач.

Расширение Sortd является надстройкой для почтового ящика Gmail, которая полностью преобразует его интерфейс. После его установки у вас появляется возможность сортировки писем по нескольким спискам, представленным в виде отдельных вертикальных панелей. По умолчанию имеется четыре таких списка, которые имеют названия To-Do, Follow Up, List 1 и List 2. Вы можете легко изменить эти названия, удалить или добавить дополнительные списки задач.

Работа Sortd возможна в двух режимах. В первом вы будете использовать обычный интерфейс Gmail, в котором справа отображается узкая панель основного списка задач Sortd. Второй режим полностью заменяет собой Gmail и позволяет использовать все имеющиеся списки задач.

Распределение писем по спискам осуществляется простым перетаскиванием мышкой. При клике по какому-либо письму правой кнопкой мыши появляется контекстное меню, с помощью которого вы сможете обозначить эту задачу как выполненную, удалить, архивировать. Обычный клик открывает содержание письма во всплывающем окне, где, помимо всего прочего, вы сможете добавить к письму свои заметки.

Sortd for Gmail

Расширение Sortd является отличной попыткой внести новое измерение в привычную модель использования почтового сервиса Gmail. С его помощью мы получаем удобный инструмент сортировки писем по нужным вам критериям и возможность применения своего электронного ящика для планирования дел и ведения списка задач.