iPad Air 2 и iPad Mini 3 теперь доступны в более широкой цветовой гамме. К привычным серебристому и Space Gray добавился золотой. Планшеты в цвете Space Gray по-прежнему имеют чёрную рамку вокруг дисплея, а серибристые и золотые — белую. Вместе с разнообразием осложняется и процесс выбора нового устройства. Так какой же цвет предпочтительнее?

Цвет лицевой панели

Белая рамка вокруг экрана постоянно будет вызывающе напоминать о себе. Я часто сталкиваюсь с мнением, что это отвлекает людей от использования iPad. Напротив, чёрная лицевая панель сливается с экраном, что, с точки зрения многих владельцев, способствует более комфортной работе.

iPad-Air-2-Colors-silver

У меня были как белые, так и черные планшеты. За много лет я не заметил особой разницы в их использовании, едва обращая внимание на цвет лицевой панели. Тем не менее, другие люди замечают это и рассказывают, что их iPad напоминает панду.

Потеря цвета и царапины

Одной из самых больших проблем со светлыми планшетами является их обесцвечивание со временем. На тёмных же устройствах лучше заметны приобретённые царапины и сколы.

Компания Apple провела много исследований в 2010 году, выясняя, как сделать белый iPhone более устойчивым к ультрафиолетовым лучам и другим причинам потери цвета. Могу заверить, что мой белый iPhone 4 с момента запуска до сих пор выглядит отлично. В iPad Apple применила ту же технологию, что и в iPhone, поэтому не стоит ожидать появления такой проблемы, но, если вы всё-таки озабочены «выцветанием», смело выбирайте Space Gray.

iPad-Air-2-colors-space-gray

В 2012 году чёрные iPhone 5 и iPad Mini оказались слишком восприимчивы к механическому воздействию. На устройствах слазила краска и они теряли свою внешнюю привлекательность. В конце концов чёрный цвет заменили на тёмно-серый, что решило проблему облезающей краски. Однако, царапины на тёмных устройствах всё же заметнее, поэтому, если вас это беспокоит, приобретайте серебристый или золотой iPad.

Строгость или яркость

Чёрный — самый популярный цвет для любой электроники и аксессуаров. Многие считают, что такие устройства выглядят намного солиднее. Очевидно, что Space Gray не смотрится так круто, как чёрные версии. Но стоит признать очевидное — никто не задумывается над этим, покупая тёмно-серые аппараты как аналог чёрным.

iPad-Air-2-colors-gold

Однако, многим действительно нравятся белый цвет и этот критерий является одним из главных при выборе. Светлые или цветные аппараты привлекают больше внимания и лучше смотрятся вместе с яркими аксессуарами.

Подводя итоги

Если вы хотите, чтобы ничто не отвлекало вас от просмотра видео и игр, не обращаете пристального внимания на царапины, то приобретайте iPad Air 2 или iPad Mini 3 в цвете Space Gray.

Если вы любите выделяться в толпе, но предпочитаете более сдержанные тона, ваш выбор — серебристый цвет.

Если вы желаете подчёркивать свою индивидуальность как можно сильнее, придать немного шика, радуетесь тому, что небольшие механические повреждения совсем не бросаются в глаза, то золотой iPad станет для вас идеальным гаджетом.

Еще не определились?

В любом случае, самый верный ответ на вопрос выбора подходящего цвета можно дать только самостоятельно. Закройте глаза и представьте свой iPad у себя в руках и покупайте планшет именно в такой расцветке. Вы также можете почитать отзывы владельцев и сделать выбор на их основе.

А какой цвет выбрали бы вы и почему?

via iMore.com