Когда Watch были представлены, после года слухов и спекуляций, технологические СМИ встречали их, затаив дыхание. Позже, Apple искала расположения в мире моды, показав Watch в модном парижском бутике Colette и организовав интервью Джони Айва изданию Vogue. Но чтобы получить реальную оценку Watch — вы должны послушать часовых блогеров.

apple-watch-21-2

Недавно мы публиковали обзор Watch от Ариэля Адамса с профильного сайта A Blog to Watch. Помимо превосходных фото часов крупным планом, Адамс написал вдумчивый анализ того, как Watch работают, их стандартные цены и их потенциал на рынке. Ему удалось кое-что вытянуть из кураторов в демонстрационном зале, относительно того, почему Apple использовала высоту часов для описания их размеров.

Apple подтвердила, что по поводу этого внутри компании были дискуссии, но все же они решили остановиться на высоте, как характеристике, дающей представление о размере устройства. Все очень просто: по ширине ваше запястье «не ограничено», тогда как по высоте есть «ограничения» — слишком большие устройства будут просто выходить за его пределы. Это то, о чем я говорил многие годы. Apple решила, что высота будет лучшим определением, решив тем самым одну из проблем, когда вам нужно составить представление о размерах часов, не имея их под рукой.

Он также отмечает, что наличие премиальных версий Watch подразумевает их продажу в других местах помимо Apple Store и Best Buy. Apple удалось создать многогранное устройство, которое одинаково хорошо и как дорогое украшение и как высокотехнологичный гаджет. Watch будут частью массового рынка, который все еще остается высокачественным, и более дорогого сегмента, который скоро будет востребован среди людей никогда не державших в руках дорогих Rolex.

Для массового серийного продукта Watch превосходны. Несмотря на то, что в них не применяется ручная полировка и нет сложных поверхностей, как у швейцарских часов, Watch — это большой успех не только для Apple, но и для всей технической индустрии в целом. Я никогда не видел такого функционального и высокотехнологичного гаджета, который так превосходно лежит в руке. Плохо лишь то, что потенциальные покупатели Watch не разбираются в часах и, по сути, им просто не с чем будет сравнивать.

Об этом же говорит Бенджамин Климер на своем посвященном часам сайте Hodinkee. В обзоре Watch он тоже упомянул о размере и том, что за этим стоит.

Они не стали усложнять и делать четко ориентированные на мужчин 44 мм корпуса или девчачьи 35 мм. Каждый мужчина, женщина или ребенок смогут легко носить любой из размеров Watch [38 мм и 42 мм]. Они отличаются от размеров других часов, но не стоит забывать, что это лишь первые часы Apple и ошибиться здесь очень легко, сделав часы слишком большими или слишком маленькими.

download

Его критические замечания в равной степени содержательны. Он говорит, что Watch не прошли «тест манжеты» и не помещаются под манжетой его рубашки, втискиваясь туда с большим трудом. Но, что более познавательно в его обзоре, это то, как он смотрит на Watch под другим углом.

Представьте себе человека среднего класса, выросшего в порядочной семье, который получил хорошее образование, имеет достойную работу, живет в каком-нибудь столичном городе, возможно водит немецкую машину и иногда разоряется на что-нибудь приятное для себя. Вы видите на его запястье Watch? Я — нет.

А теперь сравните эти здравые рассуждения с тем, что говорят СМИ из мира моды. Vogue всего лишь отметили во вставке: «Watch умеют все то же, что и часы Джованни де Донди 14-го века, плюс измеряют ваш пульс и позволяют отправлять его вашим друзьям.» Ванесса Фридман, модный критик из Нью-Йорк Таймс, большую часть статьи посвящает вечеринке дизайнера Аззедайна Алайи в честь Айва и Watch в Париже, рассуждает от размещении гостей и о том, какие песни споет Мик Джаггер, вместо того, чтобы уделить внимание тому факту, почему Apple вообще находится в одной комнате со всеми этими светилами моды.

Профессиональная пресса стает все хуже и хуже. Большинство «обзоров» похожи на пресс-релизы и, зачастую, вряд ли содержат больше, чем Apple сказала на презентации. Оба мира могли бы поучиться взвешенным взглядам этих двух часовых блогеров.

via