Новые айпады быстрее, тоньше и легче, чем предыдущие поколения, поэтому вполне возможно, что миллионы владельцев первых версий iPad захотят обновиться и купить себе новенькие iPad Air 2. Вы спросите, а что же делать со старыми планшетами, ведь они по-прежнему работают и могут сослужить хорошую службу? Если вы еще не решили, что с ними делать, вот вам 13 возможных вариантов.

Продажа

4487240861_8dbf884fb6_o

Как и iPhone, планшеты Apple сохраняют свою ценность значительно дольше, чем продукты других производителей. Даже за старенький iPad 2 вы можете получить хорошую цену, не говоря уже о более новых моделях. Только не забудьте правильно подготовить его к продаже.

Радио

6280936096_1077b3fa02_b

Подключите к вашему iPad какие-нибудь колонки и вы получите отличную связку для воспроизведения радио или музыки. Загрузите в проигрыватель побольше музыки или установите любимое приложение для прослушивания радио и ваша портативная аудиосистема готова!

Кулинарная книга

screen-shot-2014-10-28-at-16.29.53-100527408-primary.idge

В App Store есть целая куча кулинарных приложений. Так почему бы не воспользоваться планшетом как крутой кулинарной книгой? Подберите для него хорошее настенное крепление или подставку и вы сможете подглядывать в него во время готовки даже если у вас заняты руки.

Музицирование

5517519922_d7224f7239_b

Для iPad существует множество midi-контроллеров, эмуляторов усилителей и различных банков эффектов. Ваш старый iPad можно запросто превратить в «примочку» для гитары или пюпитр с нотами.

Часы

8266209506_acd5d6daf6_k

Установите любое приложение-будильник на свой iPad и подключите его к зарядке — чем не часы? Их можно оставить на прикроватной тумбочке или даже повесить на стену.

Фоторамка

vers-audio-wooden-frame-for-ipad-tablet

iPad можно также легко превратить в дорогую фоторамку. Загрузите в него побольше семейных фото и просто включите на воспроизведение слайдшоу. Если проявить фантазию и подыскать держатель в виде деревянной рамки, можно добиться потрясающего реализма.

Пульт для телевизора

TiVo_remote

Многие крупные производители телевизоров (например, Sony) выпускают собственные iOS-приложения для управления ТВ. Обычный пульт всегда теряется, потерять iPad будет значительно сложнее. Кроме того, вы можете подключить свой iPad к телевизору с помощью кабеля или Apple TV и смотреть с него фильмы или играть в игры.

Благотворительность

4513473985_2b71c71eb5_b

Для вас iPad уже устарел, а для других будет настоящим чудом из чудес. Отличной идеей будет пожертвовать старый планшет в один из детских домов, благотворительных фондов или других подобных организаций.

Охрана

6869710133_f8002af258_o

Используя любую IP-камеру, вы можете сделать из своего iPad удаленную систему видеонаблюдения. А разместив несколько таких камер по всему дому, вы сможете контролировать все происходящее в нем. Датчики движения и другие штуки в связке с iPad смогут уведомить вас о незваных гостях даже в ваше отсутствие.

Навигатор

4831844698_c42a858e34_o

Старый планшет запросто справится с ролью навигационной системы в авто, да еще и по совместительству будет развлекательным центром. Единственное, что вам придется докупить, это удобный держатель или подставку.

Игрушка для детей

7709159796_994ad5c157_k

Если поместить ваш старый iPad в прочный чехол, то его не боясь можно давать даже маленьким детям. Он станет для них отличным центром развлечений. Установите для них развивающие приложения, игры и загрузите побольше мультиков. Только не забудьте установить родительский контроль, чтобы предотвратить нежелательные покупки.

Джейлбрейк

xbmc_ipad_hero

Старые устройства, в отличие от новых, всегда поддаются джейлбрейку. И для тех, кто хочет выжать из своего старичка максимум, он стает почти неизбежным. С его помощью можно открыть недоступные функции, установить альтернативные проигрыватели, вроде XBMC и сделать много других полезных вещей.

Дальнейшее использование

6696714931_cae45f97ae_b

Все упомянутые выше примеры говорят нам о том, что даже старый iPad способен на многое. Да, вы не сможете использовать последние версии приложений, не получите молниеносной производительности и у вас не будет новейших функций, доступных на современных устройствах. Но ведь есть люди, для которых это совершенно не важно. Можно отдать старый планшет родителям или бабушке с дедушкой и он будет радовать их еще очень долго.


Теперь вы знаете, что можно будет сделать со своим старым айпадом, когда придет время покупать новый. Возможно у вас есть какие-то другие мысли на этот счет? Не стесняйтесь поделиться ими в комментариях!

via