Лучшие статьи недели: 27–31.10.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Опыт эксплуатации iPhone 6 (Альтернативное мнение)

Не так давно наш главный редактор делился своими впечатлениями по поводу использования нового iPhone 6 после двух недель со дня приобретения. Внимательно изучив текст статьи, я пришел к выводу, что было бы неплохо поведать и о, так сказать, альтернативном мнении, так как с частью замечаний я был категорически не согласен.

6 простых способов ускорить работу OS X Yosemite

Несмотря на то, что старые Mac получили обновление на OS X Yosemite, их быстродействие на новой ОС оставляет желать лучшего. Мы выбрали 6 советов, которые помогут ускорить работу новой OS X.

Как решить самые неприятные проблемы с OS X Yosemite

С приходом Yosemite, OS X получила самое большое количество изменений интерфейса. И некоторые из них сложно назвать удачными. Ниже мы расскажем о том, как решить 4 самых неприятных проблемы OS X Yosemite.

Почему iPhone 6 — идеальный смартфон

Многие утечки и слухи про новый iPhone оказались правдой — Apple, попрощавшись с удобным форм-фактором iPhone 5, решилась на выпуск смартфонов с большим экраном. Несмотря на то, что начинка новых iPhone 6 и 6 Plus идентична, выбор даётся нелегко. Я провёл две недели с этими аппаратами, чтобы понять, стоят ли они обновления.

TouchPal – первая действительно интересная сторонняя клавиатура для iOS

С появлением возможности замены стандартной клавиатуры в iOS, разработчики принялись мастерить свои аналоги кто во что горазд. Народ ждал простоты и быстрого ввода текста, а получил анимированные gif-мемы с приколами. Они, безусловно, тоже интересны, но не столь полезны в деловой переписке. Тем интереснее выглядит недавно появившаяся клавиатура TouchPal, которую делали не для развлечений, а для удобства набора текста.

Обзор и опыт эксплуатации iPhone 6 Plus

После того как я отходил со своим iPhone 6 практически месяц, я понял одну простую истину: каким бы удобным и продуманным интерфейсом он не обладал, моих коротеньких пальцев не хватает для управления им одной рукой. А раз я все равно использую его двумя руками, то почему бы не посмотреть в сторону его “старшего брата”? Так я сменил свою обычную “шестерку” на iPhone 6 Plus.

Как создавать дизайн приложений в эру громадных экранов

После нескольких лет противоборства, Apple наконец-то анонсировала iPhone 6, который можно считать началом отсчета эры больших экранов. О том, что пользователям это по душе свидетельствуют отчеты Apple о начальных продажах, но и без них ясно что «большие» айфоны разбирают как горячие пирожки. Поэтому мобильным разработчикам, дизайнерам сайтов и другим специалистам придется оптимизировать свои продукты и учиться новым вещам.