Главный дизайнер Apple Джонатан Айв рассказал, что создавать Watch было сложнее, чем iPhone, потому что часы должны были соответствовать множеству «разнонаправленных» ожиданий от устройства.

Несмотря на то, что Watch умеют делать так много, есть уже сложившиеся культурные, исторические ожидания и опыт. Вот почему их разработка была такой трудной. От того, что можно надеть, все хотят разных вещей. Только в тюрьме все и носят, и делают одно и то же.

Айв также подчеркнул, что телефон и умные часы выполняют очень разные задачи. Запястье, сказал он, это место для случайного поглядывания и простых взаимодействий. По словам Айва, он глубоко убежден, что Watch станут началом умных часов как новой категории устройств.

Что ж, посмотрим, сбудется ли прогноз главного дизайнера Apple относительно новой категории устройств. Остается только добавить, что об Watch и трудностях при их разработке Джони Айв рассуждал во время речи при получении ежегодной награды Bay Area Treasure от Музея современного искусства Сан-Франциско.

moma2

via