Как сообщает BFM, в Санкт-Петербурге был демонтирован памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone. Памятник располагался на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий и был снесен по инициативе владельца монумента, предпринимателя Максима Долгополова.

По словам пресс-службы корпорации ЗЕФС, которую возглавляет Долгополов, демонтаж был произведен для исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль в решении убрать памятник сыграл и Эдвард Сноуден, который утверждает, что спецслужбы США отслеживают активности пользователей «яблочных» устройств.

idi
Демонтаж памятника

Долгополов призывает пользователей iPhone перейти на технику других производителей из-за слежки американских спецслужб. Также, по его словам, заявление Кука о своей сексуальной ориентации прямо связано с позиционирование продукции Apple, включая iPhone.

Руководитель «ЗЕФСа» также заявил, что установил памятник iPhone, «купившись на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию Apple». По его словам, «они не подозревали, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США».

Вот что думают об этом инциденте рядовые пользователи «яблочной» продукции и наши авторы:

Об ориентации Кука известно было давно, и Apple не раз выражала поддержку ЛГБТ-сообществу и раньше. Но делала это неназойливо, без всякой, как говорят в России, пропаганды. Почему людей «накрыло» только сейчас, невозможно понять. Равно как неясно, причем тут памятник Стиву Джобсу, который к сексменьшинствам никакого отношения не имел… В общем, гомофобия остается эффективным средством для самопиара и влияния на заангажированные умы, а гомофобы продолжают удивлять своими неадекватными поступками и решениями. С другой стороны, каждый видит в предметах то, что близко лично ему. Кто-то при взгляде на iPhone видит «грязных пидарасов», а для кого-то это классный продукт, с которым приятно работать и развлекаться.

Александр Журович

«Патриоты» и борцы с гомосексуализмом пытаются хоть как-то показать свою наигранную «правильность» идиотскими и нелогичными поступками, абсолютно наплевав на здравый смысл и логику.

Александр Мураховский

Глупость. Какое отношение имеет Стив Джобс к сексуальной ориентации Тима Кука? Никакого. Чем провинился памятник Джобсу? Тем, что Джобс основал Apple, которой теперь руководит Кук? Глупость. Следующим логичным шагом в борьбе с гомосексуализом должен тогда стать полный запрет на использование устройств Apple

Юрий Высоцкий
Мне кажется обсуждать тут нечего. Человек просто выразил своё отношение к недавнему заявлению Кука. Может обиделся. Сам то, интересно, уже поменял айфон на гэлэкси?)
Кирилл Ераксин

Видимо, с момента моего обучения, в ИТМО появилась новая кафедра психологии или сексологии, раз внимание начали уделять не технологиям, а сексуальной ориентации.

Я бы не назвал себя толерантным по отношению к разного рода сексуальным меньшинствам, однако, предпочел бы принцип: пусть живут спокойно, пока не навязывают свою точку зрения мне. Тем не менее, я уверен, даже самый закоренелый гомофоб, при смерти, согласится на хирургическую операцию, даже если хируг будет геем. 

Демонтаж памятника ассоциируется лишь с любьми не особо «далекими» взглядами. Это все те же люди, что кричат о том, что не купят себе iPhone, потому, что у нас ввели санкции. Это все те же люди, что убирают памятник одному человеку, из-за взглядов другого. И это все те же люди, у которых, видимо, свербит в заднице. Потому, что ничем иным думать они не в состоянии.

Дмитрий Кутузов

Казалось бы, маразм чиновников, ура-патриотов и иже с ними достиг своего апогея, но нет. Куда катится мир…

Артем Козориз