Jawbone ещё совсем недавно порадовала пользователей поддержкой импорта данных со многих сторонних программ и гаджетов, например таких, как Apple Health или часов на Android Wear. Сегодня же компания анонсировала сразу две новинки и в сегменте носимой электроники. Гаджеты призваны заполнить high-end и low-end сегменты линейки UP и получили названия Move и UP3.

UP Move

Это самый бюджетный фитнес-трекер компании: его цена составляет всего $50. Создавали этот гаджет для тех, кто активно пользуется программными продуктами Jawbone и готовится выбрать свой первый монитор физической активности. За эти деньги Move умеет считать количество пройденных шагов и сожжённых калорий и даже анализировать качество вашего сна.

Как и владельцам более дорогих продуктов линейки UP, обладателям Move будет доступна функция Smart Coach. Правда, учитывая совсем небольшое количество сенсоров последнего, качество отслеживания процесса ваших занятий и объём полезных данных, которыми гаджет будет обмениваться с приложением, будет минимальным.

Функция часов в Move реализована аналогично недавно вышедшему Misfit Shine и представляет собой несколько светодиодов, которые отвечают за отображение времени, прогресса выполнения заданной задачи и количество времени, которое вы проспали накануне.

В трекере установлена обычная батарейка, которую можно найти в большинстве наручных часов. По заявлениям производителя, с ней Move сможет проработать полгода. Гаджет будет доступен в пяти цветовых вариациях.

UP3

Это самый передовой трекер физической активности в мире.

Именно так заявляют представители компании Jawbone. И, честно говоря, с ними тяжело не согласиться. Высокоточные датчики, которыми изобилует UP3, были разработаны специалистами из дочерней компании BodyMedia. Среди них — трёхосный акселерометр, датчики температуры тела и окружающей среды, гальванический сенсор для измерения состояния кожи, датчики для оценки частоты сердечных сокращений и дыхательного ритма.

Благодаря информации со всех датчиков гаджет умеет с высокой точностью анализировать как привычные показатели вроде количества сожжённых калорий или пройденного расстояния, так и очень специфические — привычки пользователя, качество отдыха и общее состояние организма. А благодаря новой функции персонального тренера UP3 порекомендует самые эффективные тренировки, основываясь исключительно на ваших персональных физических показателях и целях, которые вы для себя ставите.

Как и многие другие аналоги, UP3 умеет следить за качеством сна. При этом он различает фазы медленного и быстрого сна и разбудит вас в самое благоприятное время. Гаджет также умеет различать разные виды спорта, которыми вы занимаетесь. Это может быть как бег, плавание, велоспорт, теннис, так и более специфические занятия.

UP3 защищён от воды, и с ним можно погружаться на глубину до 10 метров. Небольшой аккумулятор трекера на 38 mAh позволяет ему проработать без подзарядки всего семь суток, чего более чем достаточно, учитывая, что зарядка наверняка не займёт у вас больше получаса.

За UP3 попросят $180, он будет доступен в двух цветовых вариациях, а работать поначалу сможет только с iOS-устройствами. Поддержка Android заявлена на начало следующего года.