Google продолжает обновлять внешний вид своих приложений до стандартов Material Design. Вслед за Calendar, Gmail и новым Inbox очередь дошла и до Maps. Приложение стало красивее, а несколько изменений сделали его ещё более функциональным.

Самое заметное улучшение — это всё же дизайн. Интерфейс перерисовали, сделали его более стильным и красивым — всё как в гайдлайнах.

Основная идея обновлённого внешнего вида Google Maps — сделать работу с привычными повседневными функциями проще и удобнее.

Тем не менее редизайн — это не единственное изменение новых карт. Разработчики добавили также несколько полезных функций, которые пока что, к сожалению, работают только в США, но, вполне вероятно, скоро появятся и в других странах.

Теперь Google Maps — это не только карты и маршруты. Благодаря сервису OpenTable отныне вы сможете там найти подробную информацию о лучших кафе и ресторанах поблизости и забронировать их прямо из приложения.

Вторым улучшением стала интеграция с сервисом для заказа частных водителей Uber. Каждый раз, когда вы будете планировать тот или иной маршрут, приложение Google Maps выдаст не только привычные многим варианты передвижения автомобилем или общественным транспортом, но и предложит воспользоваться услугами вышеупомянутого сервиса. При этом вы сразу же увидите время, которое вам придётся подождать до приезда водителя, а также время в пути.

Обновлённые карты появятся в App Store и Google Play в течение недели. Доступны они будут пользователям как смартфонов, так и планшетов, но информации относительно iPad пока что нет.