Овсянка может быть не только простой кашей (солёной или сладкой), к которой мы привыкли в детстве и которую немного разнообразили в более взрослом возрасте. Сегодня я хочу поделиться уже опробованными рецептами с овсянкой, которые могут стать отличным завтраком перед пробежкой или закуской во время длительных дистанций!

Банановые блинчики

alt

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 2 яйца;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление. Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного бегуна.

alt

Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным.

Яблочно-овсяные блинчики

alt

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 чашки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление. Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Овсяные вафли

alt

А это рецепт практически от Крейга Александра — овсяные вафли! Готовил на кухне мужчина, поэтому могу с уверенностью сказать, что приготовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 150 мл кефира.

Приготовление. В видео вы найдёте не только подробные инструкции по приготовлению этого блюда, но и узнаете интересные факты из жизни Крейга Александера — одного из самых успешных триатлетов, многократного чемпиона Коны и других состязаний серии IRONMAN.

Приятного вам аппетита!