В этом выпуске вы познакомитесь с лучшим онлайновым редактором векторной графики, научитесь подбирать цветовую гамму и узнаете, где найти качественные и бесплатные иллюстрации для своих проектов. В общем, как всегда, всё самое интересное.

Downgram

http://downgram.com/

Если вы являетесь активным пользователем Instagram, то у вас наверняка накопилось много красивых снимков в этом сервисе. Чтобы ни в коем случае не потерять их, лучше сделать резервную копию на своём компьютере. С этой задачей легко справится сервис Downgram, позволяющий скачать все ваши фотографии в виде одного архива.

Downgram

Stock Up

http://www.sitebuilderreport.com/stock-up

Платный доступ к высококачественным фотографиям обходится довольно дорого, поэтому многие дизайнеры, блогеры, журналисты вынуждены пользоваться специальными галереями свободных снимков. В Сети их имеется большое количество, однако обходить всё в поисках нужной иллюстрации не очень удобно. Так что занесите в закладки сайт Stock Up, который позволяет в одном месте найти бесплатные фото сразу с нескольких свободных стоков.

Stock Up

Coolors

http://coolors.co/intro/

Правильно подобрать цвета для сайта, презентации или макета программы может быть не так просто, особенно если вы не обладаете соответствующим образованием. Но сайт Coolors сводит эту задачу к нескольким нажатиям клавиш на клавиатуре и даёт возможность любому чайнику создать правильную цветовую палитру для своего проекта.

Coolors

Mondrian.io

http://mondrian.io/

Редакторов растровой фотографии мы насмотрелись в Сети уже предостаточно, причём некоторые из них на равных могут конкурировать с десктопными программами. А вот интересных векторных редакторов мне лично пока не встречалось. Тем интереснее было познакомиться с проектом Mondrian.io, который хотя и находится на начальной стадии развития, но уже позволяет выполнять основные операции с векторными рисунками.

Mondrian.io

WhatTheFont

http://www.myfonts.com/WhatTheFont/

Люди, занимающиеся типографикой, не без оснований утверждают, что занимаются искусством. Красивый запоминающийся шрифт может значить в оформлении даже больше, чем цвета или иллюстрации. Если вы увидели какой-то выдающийся шрифт на картинке, то сервис WhatTheFont подскажет его название и даже, возможно, позволит его скачать.

WhatTheFont

Предыдущие выпуски этих обзоров вы сможете найти здесь.