Opera Mini всегда славилась своей экономичностью. Этот мобильный браузер уже несколько лет успешно использует технологию Turbo, которая сэкономила не один мегабайт трафика владельцам смартфонов и планшетов. Сегодня норвежцы представили Video Boost — функцию, призванную свести к минимуму время кэширования и буферизации видеороликов из Интернета.

Принцип её работы заключается в том, что Opera сжимает видеоряд, используя технологию Skyfire Rocket Optimizer. Благодаря этому размер файла на выходе уменьшается без критической потери качества. В итоге время загрузки видеороликов уменьшается, а мобильный трафик экономится. Статистику последнего браузер подсчитывает за вас и отображает её в специальном разделе Data Savings.

В остальном новая Opera Mini может похвастаться и всем тем, за что её любили пользователи ранее. Это красивый внешний вид, гибкие настройки, большое количество тем оформления и удобный слайдер для перемещения курсора в адресной строке.

Скачать обновлённую девятую версию Opera Mini могут уже сейчас пользователи iPhone и iPad. Информации о версии приложения для Android пока что нет.