Одно дело, когда копии (добротные или не очень) смартфонов Apple выпускают безвестные китайские мастерские дядюшек Ляо. Это можно понять и объяснить логически. Но Lenovo — не фабрика дядюшки Ляо, а вполне успешный и вроде бы серьезный производитель, которому заниматься откровенным копированием вроде бы не с руки.

Вроде бы. Однако смартфон Lenovo S90 и его реклама убеждают в обратном. Для начала — сам смартфон, как две капли воды похожий на iPhone 6.

lenovo-5

Но и это можно было простить компании, даже серьезной — в конце концов, копировать удачные идеи (в основном почему-то именно у Apple) стало модным в IT-индустрии. Но к копии iPhone 6 в Lenovo приложили и весьма своеобразные рекламные материалы, посвященные S90. При первом же взгляде на них возникает желание протереть глаза и проверить — а точно ли это реклама Lenovo? Может, все-таки, это Apple?

lenovo-10

lenovo-3

lenovo-8

lenovo-2

Нет, это Lenovo. Серьезная, как мы уже подчеркнули, компания. Имеющая свою линейку смартфонов, в которой вдруг появился вот такой S90, беззастенчиво слизанный с iPhone 6 — вместе с рекламными картинками.

via