Лучшие статьи недели: 03–07.11.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Обзор и опыт эксплуатации iPad Air 2. Стильный, тонкий, мощный

На прошедшей недавно презентации новых планшетов «яблочной» компании ожидаемо были представлены обновленные устройства нового поколения – iPad Air 2 и iPad mini 3. И если про «младшую» модель сказать особо нечего, так как заметных изменений она не получила (кроме Touch ID, пожалуй), то «старший брат» полностью оправдал свое флагманское звание. Я изучал новый планшет неделю и готов поделиться своими впечатлениями о его работе, а также сделать вывод, стоит ли менять свой «старый» iPad Air на новый.

Как личные файлы одного парня оказались в iCloud без его согласия

После того как исследователь компьютерной безопасности Джеффри Пол обновил ОС на своем MacBook Pro, он обнаружил, что некоторые из его приватных файлов нашли свой новый дом в облаке iCloud. Компьютер сохранил файлы, которые как думал Пол, хранились только на его зашифрованном жестком диске, на удаленный сервер, контролируемый Apple.

iOS 8.1 и OS X Yosemite: настоящий рай для фотографов

Американский блоггер Остин Манн, который увлекается путешествиями и мобильной фотографий подготовил отличный материал о том, какие нововведения в OS X Yosemite и iOS 8.1 полезны для фотографов, но не видны на первый взгляд. Его советы очень полезны и мы решили поделиться ими с вами!

Как я вписал Kindle в экосистему Apple

Единственное устройство, на появление которого в экосистеме Apple не стоит рассчитывать — это e-ink читалка. У компании есть свои решения, чтобы удовлетворить читательские потребности пользователей, поэтому любителям «электронных чернил» не остается ничего другого, как обращаться к конкурентам, коих сейчас существует немало. У e-ink экранов есть свои преимущества и их оценили многие, в том числе и я. В этой заметке пойдет речь о том, с какими проблемами я столкнулся, пожелав перенести функции повседневного чтения на Kindle и как мне удалось их решить.

10 самых главных просчетов Apple

Фанатики говорят, что Apple всё и всегда делает правильно. Недоброжелатели — что компания совершает идиотские и неверные поступки. Мы же, как адекватные люди понимаем, что все иногда ошибаются и компания Apple — не исключение. Пользователи Quora обсудили ошибки и неправильные решения компании за всё время, а мы делимся ими с вами.

iMac 21.5″, iMac 27.5″ или iMac Retina 5K: что выбрать?

Сейчас на рынке моноблоков от Apple есть 3 основных модели. Самый дешевый 21,5-дюймовый iMac, средний 27-дюймовый и недавно вышедший iMac Retina 5K, который затмил все компьютеры своим умопомрачительным разрешением. Коллеги с ресурса iMore сравнили их характеристики, а мы делимся с вами их мнением о том, кому и какой iMac стоит выбрать.

10 умных гаджетов, которые помогут вам всегда оставаться на связи

Покрытие сотовых сетей сейчас есть повсюду и сложно представить ситуацию, когда ваш телефон показывает табличку «Нет сети». Случаи, когда вы остаетесь без связи с внешним миром, своими родными и близкими, возникают достаточно редко, но все же случаются: на природе, в походах, в горах или в море. Именно в таких ситуациях вам помогут специальные гаджеты, о которых мы расскажем ниже.