Недавно я понял, что мне очень нужен второй дисплей. Начав с поиска недорогих мониторов, закончил я приложениями в App Store, которые позволяют превратить iPad или, упаси Господи, iPhone во второй дисплей для компьютера.

Самым популярным и интересным вариантом стало приложение Air Display 2, разработчики которого обещают сделать из iPad отличнейший второй дисплей всего за $10. Стоит ли тратить на такое приложение всего $10? Я расскажу ниже.

За то недолгое время, которое я пользуюсь Mac, я уже смог привыкнуть к плавной, быстрой работе компьютера. Если честно, я думал, что то же самое будет и с Air Display. Для того, чтобы начать пользоваться приложением нужно купить его в App Store и скачать серверную часть (бесплатно) с сайта разработчика.

Затем зайти в приложение на iPad, прописать там порт компьютера и подключить их друг к другу. Не взирая на то, что в отзывах к приложению в App Store есть множество негодования о том, что девайсы не подключаются друг к другу, у меня всё вышло с первого раза и без каких-либо проблем. Настроить расположение второго монитора относительно первого можно в Системных настройках компьютера, во вкладке «Мониторы».

Снимок экрана 2014-11-03 в 12.45.50

Теперь расскажу о самой работе приложения. Описывая одним словом — ужасно. Первая проблема, с которой я столкнулся — это дикие зависания и лаги вкладки браузера на экране iPad. Перемещается страница с рывками, о плавном пролистывании можно забыть.

Вторая и не менее ужасная проблема заключается в том, что окна приложений Mac не оптимизируются под размер экрана iPad. Попасть по крестику или другому активному элементу просто невозможно. Растянуть окна тоже непросто из-за лагов и мелких элементов.

IMG_0040

В Air Display можно управлять окнами на iPad с помощью тапов по экрану и вызываемой клавиатуры. Это здорово и работает неплохо, но опять же тормоза всё портят.

IMG_0041

Как вы поняли, использовать iPad в качестве дополнительно экрана с браузером невозможно. Единственным приемлемым вариантом работы мне видится перенос элементов программы на второй экран. К примеру, панелей инструментов с Photoshop. Однако они не масштабируются автоматически.

IMG_0042

Air Display коннектит устройства по WiFi без каких-либо проводов. И плохая новость состоит в том, что если у вас слабый канал интернета, то элементы на iPad будут лагать еще больше. Хотя, казалось бы, уже некуда. Приятная новость заключается в том, что Air Display 2 работает как с компьютерами на Windows, так и на Mac.

В целом я не могу рекомендовать Air Display 2 к покупке. На словах концепция приложения выглядит здорово, на деле работать таким образом просто невозможно. Если вам срочно нужен второй монитор, но тратить деньги на полноценную покупку не хочется, можете попробовать, но вы наверняка разочаруетесь.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google