Эта книга ко мне попала поздно, но не слишком поздно, чтобы пригодиться. Я прочитал всё, что было выпущено в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» на тему триатлона. Но не книгу Сысоева. Наверное, проблема в названии и в полном отсутствии у меня интереса к теме триатлона в его олимпийской реализации, пригодной для показа на ТВ. Но, пройдя достаточно болезненную и полную ошибок «половинку», я стал обращать всё больше внимания на детали, уважать чужой опыт. И тут всплыл Сысоев и его очень популярная книга. 

[lh_review name=»Игорь Сысоев» photo=»http://runner.lifehacker.ru/wp-content/uploads/sites/7/2014/11/10090139-DSC5935-2.jpg» text=»Мастер спорта международного класса, чемпион России, обладатель Кубка Европы по триатлону, основатель федеральной системы спортивной подготовки ЦиклON, участник Олимпийских игр (Афины-2004, Пекин-2008). В период с 2000 по 2009 год представлял Россию на международной арене в составе национальной сборной. Первый представитель отечественного мужского триатлона, завоевавший право участия в Олимпийских играх и вошедший в первую пятёрку на чемпионатах мира по триатлону на олимпийской дистанции.»]

Книга закрывает решительно все вопросы новичка в триатлоне: тренировки, упражнения, вопросы баланса здоровья и тренировок, экипировка, поездки на соревнования, старт, отдых. Игорь сумел в очень небольшой книге-конспекте рассказать решительно обо всём, что нужно знать нам — любителям.

В то же время в книге нет тяжёлой информации для самостоятельных тренировок, как в «Библии триатлета» Джо Фрилла.

Родительский контроль

Наиболее интересными и необычными частями книги лично для меня стали:

  • как проводить тренировки на раздолбанных дорогах России;
  • как увеличить свою эффективность при помощи легальных медпрепаратов;
  • какой кроль лучше;
  • как обустроить транзитку при плохой организации старта;
  • многое другое, чего ни в одной переводной книге вы не найдёте.

Украшает книгу и то, что соавтором тренера сборной России по триатлону Сысоева выступил Кулиненков Олег — опытный спортивный врач.

[lh_review name=»Кулиненков Олег» photo=»http://runner.lifehacker.ru/wp-content/uploads/sites/7/2014/11/10090600-Oleg-Semenovich-Kulinenkov.jpg» text=»Спортивный врач. С 1985 года работает в спорте высших достижений. Курировал следующие виды сорта: плавание, лёгкая атлетика, лыжные гонки, стрельба, фехтование, баскетбол. Принимал участие в подготовке спортсменов к международным соревнованиям и Олимпийским играм (1988–2008), в том числе олимпийских чемпионов Александра Попова, Вениамина Таяновича, Юрия Мухина. Является автором 8 монографий (в их числе: «Фармакология и физиология силы», «Фармакологическая помощь спортсмену (коррекция факторов, лимитирующих спортивный результат)», «Подготовка спортсмена: фармакология, физиотерапия, диета», «Технология атлетизма», «Биохимические аспекты в реализации тренировочного процесса» и др.) и более 40 научных и методических статей по проблемам медицины спорта (фармакология спорта).»]

А если кратко, то книга абсолютно необходима всем, кто начинает свой путь в триатлоне и имеет массу вопросов, которые просто некому задать.

«Триатлон. Олимпийская дистанция», Игорь Сысоев, Олег Кулиненков

Бумажная книга
Электронная книга