Тим Кук поднял небольшую шумиху своим недавним заявлением. Оказалось, что людям важнее сексуальная ориентация главы компании, чем его профессиональные достижения.

Мы решили собрать немного информации и рассказать вам, каких успехов компания достигла, благодаря действиям Тима Куда.

Выпуск iPad Mini

Ранее мы уже разобрались в том, что Джобс был причастен к выпуску iPad Mini. Несмотря на то, что многие высказывались о неправильности такого решения из-за поглощения продаж одного продукта другим, вот, что Кук сказал по этому поводу:

Каннибализция продаж одного продукта другим — это не недостаток, а преимущество, которым нужно пользоваться. Выпуская iPhone, мы знали, что он уменьшит продажи iPod. Выпуская iPad, мы знали, что он поглотит долю продаж Mac. И мы этого не боимся.

Работа с китайским рынком

iaBrkX2WoHs4

Китайский рынок — это огромная доля продаж всех устройств Apple и только при Руке компания стала обращать на него пристальное внимание. Не в обиду почитателям Джобса, но он ни разу не посещал китайские заводы и во времена его управления компанией, условия для сборщиков яблочных устройств были гораздо хуже.

Компания стала прислушиваться к мнению пользователей

Мы всегда любили Apple за то, что её сотрудники лучше нас знали, что нам нужно. Хорошо это или плохо, но теперь всё изменилось. В пример можно привести недавнюю ситуацию с удалением виджета стороннего приложения PCalc из App Store. После того, как разработчик поднял шумиху в социальных сетях, представители Apple позвонили ему лично и уведомили о возврате виджета в магазин приложений.

Повышение Джонни Айва

jonathan-ive1

После смерти Стива Джобса не осталось человека, который внёс бы в каждый новый продукт финальные штрихи. У него было особое виденье и с этим сложно спорить. Кук сделал этим человеком Джонни Айва, повысив его до вице-президента по дизайну. Также ходили слухи о том, что Скотт Форсталл и Айв не ладили, поэтому одному из них пришлось уйти.

Забота об окружающей среде

На первый взгляд, не стоит упоминания. На второй же взгляд, это стоит упоминания в первую очередь! За последний год компания практически ушла от невосстанавливаемых источников энергии. Если раньше их доля составляла 75%, теперь всего 35%.

Запуск абсолютно нового продукта — Apple Watch

apple-event-0909-23

Никто из нас не знает, каково это запускать абсолютно новый продукт на таком объемном рынке, который охватывает Apple. Пока рано делать заявления, так как Apple Watch еще нельзя купить, но можно сказать, что хотя бы презентация прошла достаточно успешно.

Вы всё еще думаете, что ориентация Тима Кука — это единственная причина, по которой его стоит упоминать?