Отдельная категория игр, в последнее время часто появляющихся в App Store – игры для мазохистов. Ну а как назвать тех, кто играет во Flappy Bird и ее клоны? Нет, в этот раз речь пойдет не о птицах, овцах и прочей живности, которую тапами по экрану нужно провести через препятствия. Речь пойдет о нашем пальце, ловушках и реакции. Встречайте новую садистскую игру – Fast Finger!

Если вы решили, что это точно не для вас, спешу разуверить, что в отличие от вышеназванной игры, Fast Finger не столь хардкорна, однако нервы пощекотать все же сможет. Наша задача — приложив палец на стартовую площадку, не отрывая от экрана, провести его до финиша, избегая встречи с различными ловушками. Казалось бы, ничего сложного на первый взгляд…

IMG_0727

Проблема в том, что препятствующие нашему перемещению различные крутящиеся механизмы от уровня к уровню начинают вращаться, учатся перемещаться из одной точки в другую, менять скорость и тому подобное. К тому же, в то время как вы будете огибать очередные крутящиеся лезвия, помните, что касаться границ экрана тоже не позволено. А значит у вас есть только одна попытка от начала и до конца уровня. Не получилось – начинай заново.

IMG_0729

Звучит устрашающе, но на деле все не так плохо. Начать уровень заново можно мгновенно, а само прохождение не занимает много времени. Средний показатель на уровень – от трех до пяти секунд. За преодоление локации в отведенное время мы получаем не только очки, но и драгоценные жизни, запас которых, к сожалению, ограничен. И тут вы уже, скорее всего, догадались, что речь пойдет о встроенных покупках. Да, они тут есть и, наверное, на любой вкус. Однако сказать, что игру можно пройти без доната – нельзя. Слишком быстро теряются жизни при прохождении и слишком медленно они восстанавливаются. Поэтому самый простой способ играть комфортно – заплатить 99 рублей за VIP-пакет, куда входят бесконечные жизни, бонусы для облегчения прохождения уровней и удаление рекламного баннера.

IMG_0731

Кстати, о бонусах, они также бывают крайне полезны. Замедление времени поможет вам пройти особо сложные участки маршрута, а щит даст дополнительную защиту при первом столкновении с границами уровня или ловушками. К тому же разработчики пожалели владельцев iPhone, дисплей которых слишком мал для подобной игры (6 Plus в том числе), так как палец займет значительную часть экрана, что будет сильно мешать при прохождении. Для того чтобы хоть как-то можно было пройти уровень, существует специальный режим увеличения, где картинка будет приближена в несколько раз, а камера будет следить за перемещением вашего пальца.

IMG_0732

В целом Fast Finger – вполне не плохой способ “убить” время. Совсем не бесплатный, но зато достаточно увлекательный. Без изысков в графической составляющей, но с хорошей анимацией и не раздражающим саундтреком. Хардкорщикам-любителям рекомендую взять на заметку.

Fast Finger™
Developer: От BluBox
Price: Free+