Мы привыкли к тому, что Apple каждый год показывает новые поколения своих гаджетов, а мы срываемся с низкого старта, чтобы их купить. Тем не менее, задумывались ли вы, что ежегодно делает компания: революцию или эволюцию своих устройств?

Давайте ответим на этот вопрос на примере самого популярного устройства компании — iPhone. Является ли он самым технологичным смартфоном на рынке?

Нет.

Стратегия компании — делать устройства для обычных людей. Иногда это подразумевает добавление инновационных технологий, но чаще всего Apple делает гаджеты, которые дают максимально простой и приятный опыт использования.

Мой 61-летний отец использует iPhone. Это первый компьютер, которым он пользуется каждый день. Таких как он большинство. Что отличает Apple от производителей устройств на Android — это умение жертвовать.

Компания намеренно ограничивает функциональность устройства, чтобы сделать гаджеты проще для большинства людей, но, к сожалению, менее желанными для гиков.

Вот, чего нет в iPhone, но уже давно есть в устройствах на Android:

  1. Поддержка карт памяти.
  2. Открытость файловой системы.
  3. Приложения для записи звонков.
  4. Установка приложений не из App Store.
  5. Изменение приложений по умолчанию.

Список можно продолжать. Однако медленно, но компания всё же делает шаги в сторону продвинутых пользователей, добавляя виджеты, расширения, сторонние клавиатуры и другое. В целом, всё то, что было в Android уже давно.

Но Apple делает это намеренно, чтобы iPhone по-прежнему оставался смартфоном для «обычных» людей. Способность компании говорить «Нет», там, где остальные говорят «Да» принесла ей ошеломляющий успех. Но является ли iPhone самым технологичным смартфоном? Увы, нет.

(via)