Ежегодно пятница в преддверии Дня благодарения превращается в день скидок небывалой щедрости. «Чёрные пятницы» становятся идеальным поводом для американцев обновить свой гардероб, телевизор, смартфон, ноутбук или же приобрести подарки для близких к новогодним праздникам. Редакция Лайфхакера собрала для вас лучшие предложения этого марафона скидок, который состоится 28 ноября.

По традиции, большинство скидок делают именно на технику. Фотоаппараты, смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры, ноутбуки — всё это можно будет приобрести со скидкой до 50%. Самые «вкусные» предложения будут ждать вас непосредственно в «чёрную пятницу», но уже сейчас стоит следить за лучшими предложениями-анонсами онлайн-магазинов.

Отличные скидки предложит вам Best Buy. Сеть магазинов, которая и так радовала покупателей ценами ниже, чем у конкурентов, просто расщедрилась в преддверии долгожданной пятницы. Специальные цены там действуют практически на всю технику.

Продукты компании Apple никогда не славились рекордными скидками на пятничных распродажах. Тем не менее в этом году можно будет купить MacBook, iMac или iPad со скидками от 50 до 200 долларов.

Поклонникам ноутбуков на Windows предложат несколько трансформеров от HP, Toshiba и Lenovo со скидкой в 200 долларов.

Тем, кто ведёт активный образ жизни, стоит обратить внимание на новые трекеры от Fitbit, которые будут продаваться на 30% дешевле, Pebble Steel со скидкой 50 долларов и новый бюджетный монитор физической активности Misfit, который будет доступен вдвое дешевле.

Если ищете новые наушники, присмотритесь к неплохим по звучанию и стильным Beats Studio, которые 28 ноября обойдутся вам на 100 долларов дешевле. Или же закажите Solo HD 2, которые магазин Target будет продавать за 97 долларов.

Тем не менее самые выгодные предложения ждут вас в разделе фототехники. Хоть и не самая новая, но отличная профессиональная зеркалка Nikon D7000 достанется вам всего за 800 долларов. А покупка американской версии Canon EOS 600D в комплекте с сумкой, двумя объективами и картой памяти — отличная возможность сэкономить 400 долларов.

Все товары Best Buy и Target бесплатно доставляют по всей территории США. Для того чтобы ваш заказ добрался до Украины или России, стоит воспользоваться одним из сервисов, предоставляющих биллинговый адрес на территории Соединённых Штатов. Это может быть, например, Shipito или «Бандеролька». Чтобы сделать заказ, вам нужно будет пройти лишь несложный процесс регистрации, указать адрес, выданный сервисом, и ждать, когда ваш заказ придёт на склад. После этого ваша посылка будет застрахована и перенаправлена на ваш настоящий адрес. При всём этом, даже учитывая стоимость пересылки через океан, техника всё равно обойдётся вам дешевле её покупки на родине.