Несколько дней назад мы писали об уязвимости в iOS, названной Masque Attack и позволяющей вредоносным программам маскироваться под обычные приложения и похищать данные с устройства. Сегодня в беседе с корреспондентом ресурса iMore представитель Apple прокомментировал информацию об этой уязвимости.

Мы разработали OS X и iOS со встроенными средствами безопасности для защиты пользовтелей и предупреждением перед установкой потенциально опасного программного обеспечения. Мы не знаем о ком-либо, кто на самом деле пострадал от этой атаки. Мы рекомендуем нашим клиентам загружать приложения только из надежных источников, таких как App Store и обращать внимания на предупреждения во время загрузки приложений. Корпоративным пользователям необходимо устанавливать приложения с защищенного сайта своей компании.

Напомним, что Masque Attack распространяется через сообщения, предлагающие загрузить какое-либо приложение. После перехода по приведенной в сообщении ссылке на устройство загружается вредоносная программа, которая подменяет собой обычное приложение, из-за чего опасную программу практически невозможно обнаружить.

via