Лучшие статьи недели: 10–14.11.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадар!

Можно ли назвать iPhone самым продвинутым смартфоном

Мы привыкли к тому, что Apple каждый год показывает новые поколения своих гаджетов, а мы срываемся с низкого старта, чтобы их купить. Тем не менее, задумывались ли вы, что ежегодно делает компания: революцию или эволюцию своих устройств? Давайте ответим на этот вопрос на примере самого популярного устройства компании — iPhone. Является ли он самым технологичным смартфоном на рынке?

6 лучших приложений для работы с PDF для iOS

Благодаря iPhone и iPad нам больше не нужно уничтожать так много деревьев для того, чтобы поддерживать рабочий процесс. Большинство приложений для работы с PDF позволяют загрузить, изменить и отправить сотруднику новый PDF файл, не использовав при этом ни одного листка бумаги. Ниже мы расскажем о 6 лучших приложениях для работы с PDF на iOS.

Как изменять размер окон в OS X Yosemite

Среди прочих изменений в OS X Yosemite не самым большим, но заметным стала функциональность кнопки «Развернуть». Если раньше она разворачивала окно приложения на ширину экрана, то теперь разворачивает окно в полноэкранный режим. Если вы предпочитаете старые возможности этой кнопки, то пара простых советов, вроде комбинации клавиш Option+клик или двойной щелчок по панели приложения вам помогут. Ниже расскажем подробнее.

Air Display 2 для iOS — стоит ли покупать второй дисплей за $10

Недавно я понял, что мне очень нужен второй дисплей. Начав с поиска недорогих мониторов, закончил я приложениями в App Store, которые позволяют превратить iPad или, упаси Господи, iPhone во второй дисплей для компьютера. Самым популярным и интересным вариантом стало приложение Air Display 2, разработчики которого обещают сделать из iPad отличнейший второй дисплей всего за $10. Стоит ли тратить на такое приложение всего $10?

5 отличных виджетов приложений для OS X Yosemite

С выходом OS X Yosemite, Apple оставила позади Dashboard, заменив его виджетами в центре уведомлений. Для того, чтобы открыть панель с виджетами нужно сделать жест влево от края по трекпаду двумя пальцами или кликнуть на иконку в верхнем правом углу. Несмотря на то, что виджеты появились совсем недавно, многие разработчики уже внедрили их в свои приложения и мы вы выбрали 5 лучших виджетов, уже доступных в Mac App Store.

Как сделать iTunes 12 идеальным

Реакция на iTunes 12 и его перепутанный интерфейс была довольно предсказуемой. Для некоторых он стал выглядеть как Yosemite — менее загроможденным и простым в навигации, остальные же негодовали из-за очередной перетасовки функций и редизайна. В каждом из мнений есть своя правда, при этом существуют еще и те, кто считает, что iTunes совершенен. Напрашивается вопрос: если iTunes в существующем виде (и нескольких предыдущих версиях) все же неидеален, что можно было бы изменить в нем? Давайте порассуждаем.

Как запретить Mac открывать ненужные приложения

После покупки Mac у меня было два небольших нарекания к OS X: автоматическое открывание iTunes, когда я переходил по любой ссылке в App Store в Safari и запуск Захвата приложений и iTunes при подключении iPhone и iPad. Ни то, ни другое меня не устраивало и избавиться от этого удалось не сразу. Информацию пришлось собирать по крупицам, ведь полного гайда я так и не нашел.

Лучшее видео недели

Вот поэтому люди и покупают Macbook