Первый и самый скучный оптимальный способ решить вопрос — это подойти на ресепшен отеля и спросить, нет ли у них нужного переходника, очень часто они остаются в наследство от забывчивых бывших постояльцев. Если же снимаете квартиру, спросите у хозяина, опытные арендодатели покупают несколько адаптеров для гостей из других стран. В крайнем случае переходник можно купить в ближайшем супермаркете (обычно на кассе), но это было бы слишком просто.

USB Charger adapter

Но вполне вероятно, что вам, как мне, не повезет, и на ресепшене адаптера не окажется, не беспокойтесь, есть пара лайфхаков, как зарядить свои гаджеты в Англии, США или другой стране с нестандартными розетками.

Для зарядки смартфона, планшета или другого небольшого гаджета можно использовать любой USB порт, которые сейчас находятся в самых неожиданных местах, например, практически во всех новых телевизорах.

TV USB Charger

Чаще всего порт находится где-то сбоку, но может также сзади, сверху или снизу, уверен, что найти его труда не составит. Имейте в виду, что некоторые телевизоры необходимо включить для того, чтобы началась зарядка, а планшеты, особенно новые iPad, могут заряжаться очень медленно из-за маленькой силы тока в телевизионных USB портах.

TV USB Charger

Если же вы взяли с собой MacBook или другой ноутбук, то с одной стороны с его помощью можно заряжать разные гаджеты через USB, но с другой для зарядки самого компьютера придется искать розетку. Но и тут к нам на помощь приходит такой ненужный аксессуар любого отельного номера, как телевизор. Розетки могут быть разными в разных странах, но вот разъемы в блоках питания чаще всего одинаковые, поэтому ищем, где шнур питания подключается к телевизору и смело (но аккуратно, там высокое напряжение все-таки) выдергиваем его.

как зарядить ноутбук за границей

Вставляем телевизионный шнур вместо родного шнура от блока питания ноутбука. Вуаля, MacBook заряжается.

Charging MacBook from TV cable

Вопреки советам воспользоваться розеткой для бритв в ванной не удалось. Штекер в нее вошел без проблем, но вот зарядка то шла, то нет, возможно, в некоторых отелях это и работает и мне просто не повезло.

Помните, что самый лучший лайфхак для путешествий — это ничего не забывать :)