Я знаю, что вы, как и я часто не можете пересилить себя и начать действовать. Под «действовать» я понимаю очень многое: начать работать, заняться спортом или начать просыпаться рано по утрам. В этой статье я хочу рассказать об одном из способов, который помогает мне выбраться из «болота ничегонеделания» и начать действовать.

Мне помогла казалось бы очень простая идея. Я выписал все занятия, которыми хотел заниматься каждый день, но которые так тяжело начать делать. Это отрабатывание гитарной техники, просмотр видео с TED, запись интересных идей, медитация и чтение материалов о бизнесе.

Сразу скажу, что каждое из этих занятий мне интересно, просто почему-то очень тяжело заставить себя начать их делать. Поэтому я стал вести подсчет, как часто я их делаю.

Для этого я воспользовался приложением Weekly, которое позволяет вносить информацию о той деятельности, которую хочется превратить в привычку и следить за статистикой.

IMG_2210 IMG_2211

Удивительно, но это сработало. В те дни, когда мне не хочется заниматься этими делами, я все равно начинаю их делать просто для галочки. Пожалуй, это не лучшее решение, но самое интересное наступает после, когда через время я уже забываю о приложении, а привычка заниматься остаётся.

Как вы понимаете, необязательно скачивать именно это приложение. Необязательно даже использовать приложение. Вы можете просто выписать список дел, которыми хотите заниматься ежедневно и методично вычеркивать их после того, как пересилите себя и начнете. Начать тяжелее всего, потом будет гораздо проще.