С приходом iOS 8 Apple дала разработчикам доступ к раннее недоступным функциям камеры. Первым серьезным и обновленным приложением стала Manual Camera — отличное приложение для профессиональных фотографов, которое позволяет менять практически все настройки фотографии.

Kimiko — это упрощенная версия Manual Camera и её главное преимущество заключается в цене — приложение абсолютно бесплатно.

Kimiko позволяет регулировать 3 параметра фотографии:

  • MF — ручной фокус.
  • Цветовую температуру фото.
  • Контрастность.

Для каждого из параметров есть отдельный слайдер. Можно включать их по отдельности или активировать сразу три. Если слайдер не включен, то параметр будет настроен автоматически. В приложении также есть галерея, которую мне почему-то запустить не удалось.

Жест «щипок» позволяет сделать фотографию квадратной. Также вверху есть переключатель вспышки, включив который, вспышка будет работать постоянно.

IMG_2803 IMG_2802

Kimiko — это достаточно хорошее приложение, которое подойдет тем, кто хочет взять процесс съемки в свои руки, но не хочет платить за это деньги. Стоит сказать, что Manual Camera, о которой я говорил выше обыгрывает Kimiko по всем параметрам, оставляя последней только одно преимущество — бесплатность.