Главное отличие MICA (My Intelligent Communication Accessory) от других подобных гаджетов — внешний вид и дорогие материалы. Так, небольшой сенсорный OLED экран, расположенный на внутренней стороне, прикрыт сапфировым стеклом, а в корпусе присутствуют вставки из 18-каратного золота и змеиной кожи. Доступно два варианта дизайна браслета: белый с тигровым глазом и обсидианом, и черный с жемчугом.

При всем этом обилии роскоши создатели не забыли и о функциональности. MICA работает под управлением Linux, а для работы ему не нужно соединяться с телефоном. Браслет самостоятельно может подключаться к сетям 3G, принимать и отвечать на SMS, сообщения электронной почты или получать уведомления Facebook.

Также MICA — это своеобразный персональный консьерж, который всегда поможет найти на карте хороший ресторан или магазин, не даст вам опоздать на встречу и уведомит о предстоящих событиях вашего Google Calendar. Браслет умеет определять ваше местоположение и строить маршруты до заданного места назначения. В нужный момент он подаст вибросигнал, который означает, что пора идти если не хотите опоздать. Эта функция получила название Time to Go.

Обнадёживает и время работы от одного заряда. MICA проработает целых два дня, что очень неплохо для такого самодостаточного гаджета. Цена браслета немаленькая, но вполне обоснованная, учитывая все вышеперечисленные особенности. Пока что он продается лишь в сети магазинов Open Ceremony в США, но вскоре MICA можно будет заказать и в онлайн-магазине Barneys. Цена новинки — $495.