В далекие времена, когда у меня был только мой старенький добрый PC, я частенько играла в Zuma, пытаясь добраться до космического уровня. Спустя много лет эту игрушку портировали на iOS-устройства, правда, с некоторыми изменениями. Однако, это не помешало создателям других игр вдохновиться успехами Zuma и воплотить в жизнь похожие на нее творения.

Фото 18.11.14, 14 21 57

Недавно в App Store появилась игра Повелители сфер, в которой вам придется сражаться с армией темных сил во время многочисленных дуэлей. В игре присутствуют все те же разноцветные шары, с помощью которых вам и придется уничтожать своих врагов. Только, на сей раз, шары в игре не движутся, а замирают, пока вы не сделаете очередной ход.

Фото 18.11.14, 14 22 10

Шары дают вам в бою некоторые приемущества. Красные уменьшают жизнь врага, синие обеспечивают вам магический щит, зеленые восполняют ваше здоровье, а сиреневые увеличивают силу вашей атаки.

Фото 17.11.14, 17 14 04

В конце каждого раунда вам будут начисляться очки, которые вы можете потратить, улучшая свои способности. Очки начисляются в зависимости от того, на сколько звезд вы прошли предыдущий уровень. С течением времени вы будете встречаться с более мощными соперниками, так что старайтесь проходить раунды как можно лучше, по возможности зарабатывая три звезды.

Игра весьма интересная, в особенности для тех, кто является старым поклонником Zuma. Повелители сфер — весьма добротная игрушка, в которую можно рубиться холодными зимними вечерами.