Долой скромность, это просто бомба. Забудьте про сторонние медиаплееры, которые воспроизведением «неродных» для iOS-устройств файлов на глазах выжимали батарею. Теперь достаточно залить какой-нибудь MKV или FLAC прямо на iPhone или iPad — и запустить воспроизведение в родном приложении «Видео» или «Музыка». А секрет фокуса — в маленькой утилитке под названием WALTR.

Фразу «все гениальное просто» затерли до дыр, но здесь она очень уместна. Рассказывать даже особо не о чем: просто запустите WALTR, перетащите на ее скромного вида окошко нужные вам файлы — и совсем скоро эти данные будут готовы к воспроизведению на вашем iOS-устройстве.

При создании WALTR разработчики утилиты обнаружили любопытный факт: несмотря на более низкое разрешение своих экранов, iPhone 6 и 6 Plus способны воспроизводить видео с разрешением 4K (3840×2160 пикселей).

Программа зальет на ваш ай-девайс медиафайлы практически любого типа: видео, аудио, телешоу, аудиокниги и прочие развлечения в форматах MP4, M4V, MKV, AVI, CUE, FLAC, APE, ALAC, OGG, AIFF, WAV и многих других. Примечательно, что заливка данных происходит на удивление быстро, словно простое копирование. Поэтому долго ждать не придется, пока на «яблочный» гаджет загрузится пара-тройка новых эпизодов из любимого сериала или новый альбом любимой группы в несжатом формате.

Главное, что залитые файлы доступны через штатные приложения iOS, словно вы их синхронизировали через iTunes!

Все работает, как часы, но для этого нужно выполнить два нехитрых условия. Во-первых, iPhone или iPad следует подключить к Маку через USB-провод — по Wi-Fi никакие «матроски» и «флаки» заливаться не будут. И во-вторых: перед началом копирования отключите iTunes — иначе все данные, которые вы загрузили на ай-девайс в обход «тунца», моментально улетучатся.

Интересный нюанс: если, например, имя видеофайла имеет примерно такой вид: The.Walking.Dead.S05E06.1080p.rus.LostFilm.TV.mkv — то WALTR распознает, что это сериал Walking Dead, пятый сезон, шестой эпизод. Именно в таком виде этот видеофайл и будет представлен в программе «Видео». С кириллическими именами файлов, увы, такой фокус-покус пока не проходит.

По понятным причинам, WALTR недоступен в Mac App Store. Поэтому купить программу можно прямо на сайте разработчиков, компании Softorino. Там же доступна 14-дневная демо-версия утилиты.

Купить WALTR (14,97 $)

Внимание, конкурс!

Опубликуйте ссылку на эту статью в Twitter, Facebook, Google+ или «Вконтакте» и оставьте здесь в комментариях ссылку на свой статус — в течение суток после публикации обзора будут разыграны три лицензионных ключа для программы WALTR.

Конкурс завершен

Результаты конкурса

Посредством сайта Random.org определены владельцы трех лицензионных ключей. Ими стали Сергей Властюк, Сергей Петров и Konstantin Goncharov. Всем спасибо за участие, следите за новыми розыгрышами! :)