Единственное нарекание к первой версии Earn to Die заключалось в том, что она заканчивалась слишком быстро. В этом замечательном платформере предстояло гонять на больших и быстрых машинах, добираясь до чекпоинтов, при этом не забывая давить зомби. Общая концепия во второй части игры осталась такой же, а вот нареканий прибавилось.

В игру добавился сюжет. В самом начале главный герой слышит сообщение по радио. В нем говорят о том, что военная база больше не может сдерживать натиск зомби и военным придется передислоцироваться. Отгадайте куда? Конечно же на другой конец мира. И теперь нам предстоит добраться туда, пройдя через 9 миссий.

Как и в первой части игры пройти миссию невозможно за один раз. Проезжая как можно дальше, нужно улучшать машину, чтобы проехать еще дальше и когда-нибудь всё же пройти миссию. К примеру, прохождение первой заняло у меня где-то 50 попыток.

Улучшения остались такими же: нитро, двигатель, шины, защита, пушки и тормоза. Все они по-разному влияют на механику. Шины улучшают сцепление при подъеме на гору, двигатель — скорость, а пушки отстреливают зомби, не давая им вас замедлить.

IMG_2848 IMG_2850

В игру добавили такой параметр, как «качество топлива». И это не самое приятное нововведение. Теперь перед каждой гонкой нам предлагают выбрать качество топлива, разумеется, за деньги. Проблема в том, что табличка выскакивает постоянно и приходится каждый раз кликать на бесплатный вид и лишь затем переходить к гонке. Улучшение топлива может пригодиться лишь в том случае, когда вам не хватает до финиша совсем чуть-чуть.

IMG_2851 IMG_2852

В игру добавили встроенные покупки и это несмотря на то, что она стоит $1,99. Как и во многих платных играх, покупать валюту за реальные деньги необязательно и стоит лишь тем, кто хочет пойти игру быстрее. Но словно в угоду им игра стала скучнее. Для прохождения одного уровня нужно больше попыток, чем раньше. И 40 раз ездить по одной и той же карте, сбивая тех же зомби, надоедает.

IMG_2853 IMG_2854

Мне очень понравилась первая часть игры и я остался вполне доволен второй частью. Всем фанатам Earn to Die нужно играть обязательно. Для остальных же — это отличная и динамичная игра про зомби и тачки, которая немного омрачается встроенными покупками и может надоесть своей однотипностью. Хотя… здесь есть зомби, тачки и пушки, разве такое может надоесть?

Earn to Die 2
Developer: От Not Doppler
Price: 149 р.+