Мир давно разделился на две части: на тех людей, которые слушают MP3 и на тех, которые предпочитают формат FLAC, считая, что он даёт более качественный и чистый звук. На самом деле, так и есть. Но далеко не все аудиосистемы и наушники способны проигрывать FLAC. Более того, не каждый человек слышит разницу между FLAC и MP3. А если так, то какой смысл скачивать музыку, которая весит в несколько раз больше?

Мы предлагаем вам небольшой тест, который позволит понять, готова ли ваша аудиосистема и ваши уши к высококачественной музыке.

В тесте вам дадут по очереди прослушать 5 популярных песен в двух вариантах: FLAC и MP3. После прослушивания нужно определить, какой вариант был более качественным.

зачем слушать FLAC

Мне удалось отгадать 5 из 5 песен, а это значит, что и мои уши и моя аудиосистема готовы для прослушивания FLAC. Тем не менее, я всё равно слушаю MP3. Ведь чаще всего музыка играет или в пути, или для фона. А ещё я пользуюсь Google Музыкой, которая, к сожалению, не даёт возможности слушать музыку во FLAC.

Вы прошли тест? Какой результат?

       Пройти тест