Если вам нужно работать с несколькими окнами одновременно, то у вас есть несколько вариантов. Первый и самый простой — купить дополнительный дисплей, второй способ — использовать iPad, как второй дисплей. И этот способ наверняка не оправдает ваших надежд. И третий — работать с несколькими окнами в пределах одного экрана.

Изначально я думал, что работать с несколькими окнами на одном экране — это прерогатива владельцев больших iMac, однако приложение WIndow Magnet изменило моё мнение.

Window Magnet позволяет менять размер окон, подводя их мышкой к разным сторонам экрана и это очень удобно!

К примеру, вам нужно увеличить окно на ширину экрана. Вы можете кликнуть по зеленой кнопке с зажатым Alt или воспользоваться нашим советом, который немного упростит эту задачу. Но еще проще это делать с помощью Window Magnet: достаточно лишь взять окно мышкой и коснуться им верхней части экрана.

Как вы уже поняли, подводя окна к разным частям экрана можно менять их размер. Чтобы разделить площадь экрана между двумя окнами, нужно подтащить одно к левому краю, а второе к правому.

Снимок экрана 2014-11-20 в 13.06.16

Менять размер окон можно двумя способами: с помощью перетаскивания мышкой и с помощью горячих клавиш. И тот, и другой очень удобны, но я предпочитаю пользоваться мышкой. Разумеется, горячие клавиши можно перенастраивать.

Снимок экрана 2014-11-20 в 13.04.32

Окна в Window Magnet могут занимать восемь позиций: половину (левую, правую, нижнюю, верхнюю) и четверть экрана. Очень удобно использовать программу, когда нужно работать с двумя приложениями одновременно. Если раньше приходилось вручную настраивать размер окон, то теперь можно двумя движениями мышки сделать всё идеально.

Снимок экрана 2014-11-20 в 13.05.17

Несмотря на то, что Window Magnet не обновилась под OS X Yosemite, работает она идеально. Я могу рекомендовать её всем, кто работает с несколькими окнами одновременно, особенно, на больших экранах.

Magnet
Developer: От CrowdCafé
Price: 75 р.