Сколько весит ваша камера? Если не больше 325 грамм, штатив Joby Gorillapod Magnetic вполне подойдёт. Сам штатив длиной 15 см весит всего 45 грамм и его без преувеличения можно назвать карманным. Так что о лишней тяжести во время своих фото путешествий можно забыть.

Штатив
Мини-штатив Joby Gorillapod Magnetic

Гибкие магнитные ножки Joby Gorillapod Magnetic

Главная особенность мини-трипода — это прорезиненные ножки из ABS-пластика, TPE и нержавейки, которые отлично гнутся и прочно фиксируются в выбранном положении.

Так что вы можете загнуть их, например, вокруг столба, прочной ветки или других возможных мест для укрепления камеры, и Joby Gorillapod Magnetic будет прочно закреплён.

Штатив держится на ветке
Штатив держится на ветке

Но это ещё не всё — ножки штатива снабжены магнитами, так что вы можете не только загибать их вокруг объектов, но и просто прикреплять к металлической поверхности — штатив с камерой будет держаться.

На металлической поверхности
На металлической поверхности

Помимо ножек вы также можете регулировать положение «шеи» состоящей из двух частей с подвижными сочленениями. За счёт этого проще регулировать угол наклона камеры, не трогая уже закрепленные ножки.

Штативы Joby для камер и смартфонов

Простое съёмное крепление Joby Gorillapod Magnetic позволяет моментально закрепить на нём лёгкую камеру. Однако это крепление создано именно для камер, а сейчас многие люди больше привыкли снимать на смартфон или фаблет.

Для таких фотографов у Joby есть специальные штативы и для смартфонов — Joby GripTight Magnetic с магнитными ножками и другие модели со специальным креплением.

Штатив для смартфона
Штатив для смартфона

Где купить

Joby Gorillapod Magnetic продаётся в России на разных сайтах. Средняя цена — около 1000 рублей, но можно найти и в два раза дешевле. Цены и магазины можно посмотреть здесь.

Что касается штатива для смартфонов и фаблетов, я нашла одно предложение здесь, но возможно, на других сайтах есть и магнитные варианты.

А теперь к подборке других штук этой недели. 

В спецпроекте «Штуки» вы узнаёте, какие полезные, красивые и просто забавные вещи придумали дизайнеры и изобретатели со всего мира, а также где и когда можно купить их творения.