Недавнее обновление Yosemite 10.10.1 было выпущено с целью починить WiFi. И оно только усугубило ситуацию. С проблемами WiFi я сталкивался всего несколько раз, но после этого обновления подключение стабильно теряется при каждом включении ноутбука. Мы уже писали о нескольких способах решения этой проблемы, но, к сожалению, помогли они далеко не всем.

Блоггер и программист Марио Чиабара нашел решение этой проблемы, но оно может вам не понравится.

Хорошая новость заключается в том, что для починки достаточно введения одной команды в терминале. Плохая — эта команда отключит AirDrop. Как говорит Марио, проблема заключается в том, как Yosemite соединяет WiFi и AirDrop. Соединение носит название AWDL и именно оно негативно влияет на стабильность подключения.

ВАЖНО: Отключение AWDL решит проблемы с WiFi (решило у меня), но отключит AirDrop. Чтобы вернуть всё обратно, потребуется ввести еще одну команду.

Для того, чтобы отключить AWDL, нужно открыть «Терминал» и ввести эту команду:

sudo ifconfig awdl0 down

Чтобы снова включить AirDrop и AWDL нужно ввести эту команду:

sudo ifconfig awdl0 up

Марио говорит, что это решение не подойдет для старых моделей Mac, так как на них AirDrop работает другим способом. Если вы редко или совсем не пользуетесь AirDrop, то попробовать этот способ можно, ведь когда Apple выпустит работающий фикс для WiFi неизвестно.

(via)