Появившийся в iOS 8 и OS X Yosemite Handoff понравился практически всем. Кроме тех, у кого он не заработал. Начать писать письмо с одного гаджета и закончить на другом — круто и именно на таких удобных функциях Apple акцентировала внимание на презентации. Забыв об одной.

Музыка.

Как часто повторяет компания: «Музыка заложена в ДНК Apple», но несмотря на покупку Beats Music и запуск iTunes Radio, музыкальный опыт остался примерно на том же уровне, что и при выходе iPod.

Так почему же мы не увидели музыкальную поддержку в Handoff? Согласитесь было бы круто, слушать музыку на Mac, а затем, уходя из дома, включить трек с того же места на iPhone. Конечно, можно просто запустить приложение музыки на iPhone и включить его вручную, но ведь это не то! С таким же успехом можно сохранить письмо в черновики и затем продолжить писать его с другого девайса. Где удобство?

Несколько лет назад, сделать с музыкой то, что не получилось у Handoff собирались разработчики приложения Seamless, но разработку забросили, а само приложение удалили из App Store, как часто бывает. И всё-таки, почему Apple не внедрила поддержку Handoff в приложение «Музыка»? Пришел с улицы, слушая музыку, открыл Mac, кликнул на иконку iTunes и песня начала играть с того же места. Звучит круто.

Ответа на этот вопрос пока нет ни у кого. Надежда остается лишь на то, что Beats Music станет частью стандартного приложения «Музыка» уже в скором времени. Это будет самое большое обновление музыкальной составляющей iOS и, возможно, мы снова сможем поверить заявлениям Apple о том, что музыка находится в ДНК компании.

(via)