Сегодня вечером мы предлагаем вам прикоснуться к магии и узнать, как создавались (и создаются) фильмы, которые учат, вдохновляют, заставляют задуматься или просто развлекают, дарят радость и улыбки.

То, что мы в результате видим на экране, — это лишь вершина айсберга, плод работы огромного количества людей. Как они это делают? Как приходят идеи сценариев фильмов, которые невероятным образом влияют на жизнь людей, которые их смотрят? В чём секрет их магии и вдохновения?

Как создать вирусное музыкальное видео

В гостях у TED группа Ok Go, которая знаменита своими клипами, снятыми одним дублем. У этих ребят действительно есть чему поучиться ;)

Как заставить зрителя переживать

Роб Легато работал над созданием спецэффектов в фильме «Аполлон-13». В своём выступлении на TED он раскрывает маленькие секреты спецэффектов и режиссёрские трюки, которые заставляют зрителя нервничать и грызть ногти.

Как создавалось лицо Бенджамина Баттона

Эд Албрич работал над визуальными компьютерными эффектами в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». В своём выступлении на TED он частично приоткрывает завесу тайны и рассказывает, как именно рисовалось лицо главного героя.

Что было до «Аватара»: история одного любопытного мальчика

А это видео уже публиковалось на Лайфхакере, но я не смогла пройти мимо. Если честно, я являюсь поклонницей творчества Джеймса Кэмерона. Если вам интересно, чем в детстве увлекаются мальчики, которые, став взрослыми, воплощают в реальность фантастические миры своего детства, то это выступление вам понравится ;)

Как правильно рассказать историю

Кто ещё может рассказывать захватывающие истории, как не создатель трилогии «История игрушек» и WALL-E? Эндрю Стентон делится со сцены TED своими секретами интересной истории.

Волшебный ящик Джей Джей Абрамса

И как же можно было оставить без внимания выступление создателя одного из самых запутанных сериалов? Джей Джей Абрамс рассказывает о своём детстве и страсти воплощать в реальность свои фантазии.

Кстати, кто-то смог досмотреть Lost до конца и не запутаться?