Агентство «Интерфакс» сообщило сегодня, что депутатам российской Госдумы рекомендовали отказаться от использования iPhone в пользу более дешевых мобильных телефонов. Такая рекомендация содержится в подготовленном законопроекте депутата Дмитрия Горовцова.

Инициатор этого закона мотивирует рекомендацию в целях повышения безопасности. Горовцов уверен, что депутаты вполне смогут обойтись дешевыми сотовыми телефонами. В первую очередь отказаться от «яблочных» гаджетов должны парламентарии с доступом к секретной информации.

В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от «прослушки».

Дмитрий Горовцов, депутат Госдумы

В последнее время техника Apple в России стала объектом многочисленных нападок. Так, компания ЗЕФС, установившая несколько лет назад памятник Стиву Джобсу в виду большого iPhone, решила продать конструкцию на аукционе. Свое решение компания приняла после публичного заявления Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.