Typed — это ответ компании Realmac Software многочисленным текстовым редакторам, которые заполонили Mac App Store. Он не уступает своим конкурентам, может похвастаться несколькими интересными особенностями, но, как и в случае с Clear, стоит недёшево.

Markdown — облегчённый язык разметки, созданный 10 лет назад Джоном Грубером и Аароном Шварцем. Его цель — создание максимально удобочитаемых и удобных в публикации текстов с помощью облегчённого языка разметки. Тесты, написанные с использованием Markdown, легко конвертировать в HTML для публикации в блоге или преобразовывать в другой привычный текстовый формат.

Нет, Typed — это не бескомпромиссное решение. Это минималистичный и не отвлекающий вас от самого процесса написания текстов редактор. Его фон полупрозрачный, элементы управления остаются невидимыми, пока вы не пошевелите курсором. Одна из шести абсолютно ненавязчивых фоновых мелодий помогает создать необходимую атмосферу и нужное настроение. Ещё одна особенность, призванная кам можно сильнее перевести ваш фокус и концентрацию на создание текстов, — автосохранение. При этом все изменения и версии сохраняются, и вы можете откатиться до нужной в любой момент.

Typed — это прежде всего минимализм и удобство. Поэтому приложение имеет поддержку настраиваемых горячих клавиш, что в теории должно оптимизировать рабочий процесс и не отвлекать от набора текста. Готовый результат можно экспортировать в формате HTML, RTF, PDF или посмотреть его превью. Также вы можете менять цвет подложки, границы эффективной области для набора текста, шрифт и его размер.


Ограниченное время новинка будет продаваться со скидкой 20%. Это очень кстати, учитывая главный и, возможно, единственный недостаток новинки — высокую цену в $25. Сейчас же Typed можно приобрести за $20. Приложение недоступно в App Store, скачать его можно только с сайта компании.

Typed