Кардиодатчики — штуки ужасно неудобные. Они могут натирать, сползать на пояс и постоянно отвлекать от тренировок. Но ведь проблема не столько в самом кардиотадчике, сколько в способе его крепления. Именно поэтому в последнее время как грибы после дождя начали появляться спортивные часы с датчиками пульса и специальная одежда, которая позволяет держать кардиодатчик около сердца и при этом не использовать пояс.

Если раньше это был бренд Under Armour, то теперь настал праздник на улице гламурных спортсменок — Victoria’s Secret выпустила специальный спортивный топ с креплением для кардиодатчика!

Under Armour. Для мальчиков

Итак, компания Under Armour совместно с Zephyr Technology выпустили специальную одежду, которая измеряет сердечный ритм, ваш метаболизм, положение тела в пространстве и ёмкость лёгких во время тренировок. Все эти данные передаются на кардиотачик и потом уже заливаются в специальное приложение. Тренеры получают гораздо больше данных, и эта информация более точная. Они могут отслеживать состояние подопечных, видеть их слабые места и работать над их устранением для достижения лучших результатов. Звучит почти как фантастика, но это работает с 2012 года.

Victoria’s Secret. Для девочек

В одной из самых популярных и успешных компаний по продаже нижнего белья Victoria’s Secret решили не отставать от тренда и выпустили свой спортивный топ, на который можно прикрепить кардиодатчик. Любой кардиодатчик! И в этом вся его прелесть.

alt
techcrunch.com
alt
victoriassecret.com
alt
victoriassecret.com

Стоит такой топ от $72,50 до $75,50. Конечно же, он выполнен из специальных тканей, которые обеспечивают максимальный комфорт во время тренировок. Основной его плюс — наличие двух магнитных клипс, к которым крепится любой кардиодатчик. То есть не нужно специально покупать отдельный гаджет и скачивать новое мобильное приложение для работы с ним. К этому топу можно прикрепить тот, который у вас уже имеется (или купить новый, если до этого вы им не пользовались).

Используется он так же, как и датчик с нагрудным ремнём:

  • Смачиваете водой электроды на внутренней поверхности топа.
  • Крепите к контактам свой кардиодатчик.
  • Включаете его и начинаете тренировку. Во время выполнения упражнений следите за тем, чтобы кардиодатчик постоянно плотно прилегал к телу.
  • Передача данных зависит от того, каким именно кардиодатчиком вы пользуетесь.

Для тех, кто хочет отслеживать состояние своего сердца, но при этом терпеть не может нагрудные кардиодатчики с отдельными поясами, этот топ станет спасением! Осталось только решить вопрос с доставкой ;)