Буквально вчера состоялась презентация нового российского смартфона YotaPhone 2. Вместе с новой цифрой в названии устройство получило два улучшенных экрана, более мощный процессор, ёмкую батарею и многое другое. Но несмотря на апгрейд, смартфон от компании Yota Devices по-прежнему получает противоречивые оценки. Не самый современный Snapdragon 800, отсутствие Android Lollipop из коробки и, конечно же, цена в 33 тысячи рублей порождают большое количество споров о целесообразности покупки данного устройства. Я попытаюсь снизить градус этих дискуссий, предложив вам подборку из пяти вещей, которые можно приобрести за цену YotaPhone 2.

Новый iPhone 5S

Apple-iPhone-5s-vs-HTC-One

Начну, пожалуй, со смартфона, которым пользуюсь лично уже год и не испытываю никаких проблем. Ровно за те же деньги, которые просят за YotaPhone 2, сейчас можно приобрести новенький iPhone 5S на 32 ГБ. За эти деньги мы получим iOS-устройство с презентабельным внешним видом, отличной камерой, хорошим объёмом памяти, поддержкой LTE, сканером отпечатков пальцев Touch ID. Для кого-то важным преимуществом станет авторитет бренда, ведь Apple куда популярнее Yota Devices.

Купить iPhone 5S

Sony PlayStation 4

playstation4_991424b

Последняя версия популярной игровой приставки обойдётся вам примерно в 22 тысячи рублей. Что же можно приобрести на оставшиеся 11? Во-первых, годовую подписку на PlayStation Plus, дающую возможность играть по сети с многопользовательским режимом, приглашать друзей, получать бесплатные игрушки и эксклюзивные скидки. Во-вторых, набор игр. Я бы не отказался от The Last of Us, GTA V и FIFA 15. В-третьих, купив не 3, а 2 игры, денег точно хватит на второй геймпад.

Купить Sony PlayStation 4

Телевизор с технологией 3D

390991

Для многих хороший телевизор — важная часть домашней обстановки. LED-телевизор LG 42LB680V с диагональю экрана 42 дюйма, Full-HD разрешением, хорошей частотой развёртки и поддержкой сервисов Smart TV будет стоить дешевле YotaPhone 2 на 3 тысячи рублей. Остальное можно потратить на покупку или аренду от 15 до 20 качественных фильмов с возможностью воспроизведения 3D изображения. В комплекте с телевизором идут четыре пары очков для просмотра такого контента.

Купить телевизор

Поездка за границу

mlntours.ru_vietnam_1513

Устроить пляжный отдых в декабре? Не вопрос! Вместо покупки смартфона мы можем забронировать недельный тур на двоих в Египет, Таиланд, Индию или Вьетнам. Несмотря на нынешнюю ситуацию с курсом валют, туристические операторы нередко предлагают клиентам путёвки по «горячим» ценам. Что же выбрать: чтение электронных книг на дополнительном экране YotaPhone или неделю беззаботного отдыха со своей второй половинкой на песчаном пляже где-нибудь на юге Вьетнама? Думаю, ответ очевиден.

Купить тур

Подержанный автомобиль

1258322071

Не смейтесь, но за 33 тысячи можно действительно купить автомобиль. Пускай это будет старая добрая «девятка» или «пятёрка» с пробегом 170 000 км, но зато она будет ваша. Иметь личный транспорт действительно круто. После его покупки больше не придётся слушать музыку в наушниках, которые постоянно путаются, скрываться от дождя и мёрзнуть зимой. Автомобиль вас и довезёт куда надо, и от дождя укроет, и согреет. А наслаждаться любимой музыкой можно при помощи классной магнитолы и автомобильной акустики.

Купить автомобиль

Уважаемые читатели, а что бы приобрели вы за 33000 рублей? Или всё-таки остановите свой выбор на YotaPhone 2? Делитесь своим мнением в комментариях!