Велосипедные тренировки являются неотъемлемой частью подготовки будущих «железных людей». Когда погода не позволяет, педали приходится крутить либо дома на велостанке, либо в спортклубе на велотренажёре. Велостанок дома — это, во-первых, скучно. Во-вторых, сложно заставить себя крутить эти педали так долго, и соблазн отвлечься на что-то другое или немного размять горящие огнём мышцы уже слишком велик. Другое дело — групповые занятия по сайклингу! Тут вам и командный дух, и тренер, который не позволит вам отлынивать от тренировки.

Вдохновившись видео, опубликованным на Лайфхакере, мы решили сделать целую подборку. Наслаждайтесь! И не говорите, что это легко и такие тренировки только для девочек. Поверьте, на самом деле это очень сложно.

Что такое сайклинг и спиннинг

Велоаэробика, индо-сайклинг, сайклинг, спиннинг, спинрайсинг (indoor cycling, cycling, spinning, spinracing) — циклический вид аэробики с применением облегчённого стационарного велоэргометра (велосипед). Методики разных программ несколько различаются форматом урока и конструктивными особенностями велотренажера.

Sportwiki.to

Сайклинг (сайкл) — это самый распространённый вид велоаэробики. Он преподаётся практически во всех крупных сетевых спортклубах. Длительность тренировки составляет от 35 минут для начинающих и до 55 минут для более продвинутых.

Спиннинг отличается от сайклинга распределением нагрузки. Если в сайклинге она равномерно распределена между верхней и нижней частью тела (упражнения на велотренажёре могут прерываться на силовые упражнения), то в спиннинге основное внимание уделено нижней части тела.

Сайклинг можно сравнить с прогулкой на велосипеде, а спиннинг — с велогонкой.

Ещё один довольно интересный вариант — гидрорайдер. Во время этих тренировок велотренажёр стоит в воде, а вы сидите по пояс в воде и крутите педали под команды тренера.

Видео

Собственно, с этого видео всё и началось.

Видео № 1

Видео № 2

А это тренировка от этого же тренера, но уже в стиле фанк.

Видео № 3

А эта тренировка специально для девушек, которые любят танцевать. Так крутить педали точно не скучно. :)

Видео № 4

Если вас раздражает кручение педалей в стиле фанк или хип-хоп, вам может подойти более мужественный вариант. Например, как у Леса Миллса. В его программе очень много разных тренировок, в том числе и интервальные, и с имитацией езды по холмам. В общем, вы гарантированно убьётесь на тренировке.

Видео № 5

Есть тренировки, в которых работа с велотренажёром прерывается силовыми упражнениями.

Видео № 6

Есть даже корейский вариант. Корейцы, как всегда, устроили из всего этого шоу. ;)