Я и раньше знал, что iPhone сохраняет локацию, в которой были сняты фотографии. Но для меня стало сюрпризом то, как много информации содержится в метаданных каждой фотографии.

Metapho — это приложение для iPhone, которое позволяет просматривать и управлять метаданными фотографий.

После открытия доступа к фото, мы попадаем в само приложение, которое выглядит так же, как фотоплёнка. По тапу на фотографию открывается окно с её метаданными. Здесь можно узнать о модели камеры, на которую была снята фотография, её данные (ISO, линзу, апертуру и прочее) и место, где была снята фотография.

Пожалуй, для обычного пользователя большого толка от этой информации не будет. Metapho нужен тем, чья работа связана с фотографией. В приложении также есть расширение, которое позволяет посмотреть на метаданные фотографии прямо в фотоплёнке.

IMG_2975 IMG_2976

Отдельного внимания заслуживают премиум функции. За $1,99 мы получаем доступ к возможности удалять метаданные с фотографии и отправлять её без них. Очень нужная функция для тех, кто беспокоится о своей безопасности и конфиденциальности.

IMG_2977 IMG_2978

Metapho нужен в двух случаях: если вы профессиональный фотограф, которому важен доступ к метаданным даже на смартфоне и если вы беспокоитесь о конфиденциальности и не хотите делиться фотографиями, в которых содержится некоторая информация о вас.

Metapho
Price: Free+