В последнее время с Apple в России связано много скандальных событий: неутихающая эпопея с памятником Джобсу, который уже выставили на аукцион, предложения депутатов запретить iPhone 6 и другие не менее драматичные проишествия, вызванные признанием Тима Кука. Однако, всех переплюнула полиция из Свердловска. Как сообщает RT, правоохранители создали открытый тендер на покупку инструментов для взлома Apple-гаджетов.

Любой человек, который предоставит ПО и оборудование, позволяющее взламывать мобильные устройства Apple, получит 37000 $.

В комментарии изданию «Комсомольская правда» пресс-секретарь того самого отделения полиции, Нина Пелевина, сообщила что запрашиваемые инструменты нужны им для раскрытия преступлений:

Если бы гаджеты Apple использовались для совершения преступлений, то это оборудование могло бы помочь экспертам обнаружить необходимую для следствия информацию.

При этом полиция не объяснила, почему среди всех мобильных устройств они выбрали продукты Apple. Видимо, американская компания должна воспринять это как комплимент за создание надежной защиты данных.

Всем, кто собирается принять участие в тендере, придется поспешить, поскольку он продлится до середины декабря. Тогда же будут опубликованы и его результаты.

via