Краткая справка

Андрей Онистрат — украинский предприниматель, банкир, спортсмен. С 21 декабря 2009 года является Председателем Наблюдательного совета публичного акционерного общества «Банк Национальный кредит» и мажоритарным акционером банка.

Отец пятерых детей.

29 ноября 2012 года на отчётно-выборной конференции Федерации триатлона Украины Андрей Онистрат был избран на должность вице-президента Федерации триатлона Украины.

Андрей активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни, принимая участие во всемирно известных соревнованиях. Участвовал в IRONMAN Frankfurt и пяти крупнейших марафонах мира, которые входят в серию World Marathon Majors.

Лучшие результаты:

  • 11 ноября 2009 года, Чикагский марафон. Результат — 2:42:34.
  • 7 июля 2013 года, IRONMAN Frankfurt. Результат — 9:58:48.

Здоровье

Каждый день тренируюсь по три часа.

Если я заболеваю, обязательно делаю себе инъекции иммуностимуляторов, внутривенную инъекцию витамина С. Такие вот спортивные способы борьбы с болезнями.

Температура у меня бывает обычно только один раз в году. Когда болею, всё равно тренируюсь, исключение — повышенная температура.

Вот ещё лайфхак — я не езжу отдыхать, езжу только на спортивные сборы. И так последние восемь лет. Исключение — случаи, когда рождались мои дети.

Из гаджетов использую Garmin 910. Ношу его как часы, потому что, как только я снимаю его, обязательно где-то забываю. А потом выбегаю, выезжаю или выплываю на тренировку без него, что приводит к потере объективности тренировочного процесса и ведения спортивного календаря, а это для меня архиважно.

Все тренировки веду в Garmin Connect, он мне позволяет учитывать абсолютно всё. Там отображается, сколько проплыл, сколько проехал. Ещё у меня есть весы, там тысяча функций. Взвешиваюсь каждый день. Они показывают жир, влагу, только группу крови не отмечают.

Ещё раз в месяц или два делаю анализы крови — общий и на гормоны.

Специальное спортивное питание не употребляю. Иногда подъедаю во время велотренировок всякие батончики или гели, но это не какие-то специальные — обычные, те, что есть в наличии PowerBar. У нас есть неплохой производитель — фирма «Злакомка».

Всегда ложусь спать в 23:00. Сплю минимум восемь часов. Если у меня не получается спать восемь часов, я досыпаю днём. Если не досыпаю днём, сокращаю тренировку. Это я после первой травмы пришёл к выводу, что должен спать девять часов в день, и, соответственно, поставил себе такую задачу в Outlook. Ложусь спать по будильнику: у меня в 11 часов будильник звонит, что надо идти спать.

Если приёмом пищи считать чай с печенькой, то питаюсь, наверное, раз пять в день. А полноценных приёмов пищи у меня три: завтрак, обед и ужин. Ну есть ещё перекусы. Но перекусы больше зависят от того, когда мне нужно тренироваться и насколько давно я ел. Голодным на тренировку я не выбегаю.

Ещё массаж 1–2 раза в неделю. Раз в неделю хожу в баню обязательно.

Управление временем

Комбинирую два процесса. С одной стороны, использую всякие девайсы, такие как iPhone, iPad, и у меня есть несколько ассистентов, которые мне помогают планировать, внося в расписание что-либо. Второй вариант — я сам планирую, как правило, выстраиваю всё в режиме приоритета. Если есть что-то, что мне обязательно надо сделать, ставлю себе в расписание или делаю акцент на этом.

Сказать, что я человек расписания, я не могу. У меня есть примерное расписание. В принципе, все важные вещи я себе отмечаю и обязательно их реализую.

Управление финансами

Не ношу с собой никогда какое-либо значимое количество кэша.

Не держу деньги в кэше, потому что считаю, что все деньги должны работать.

Диверсифицирую риски по активам в зависимости от доходности, планируемой доходности и многих других аспектов. У меня целое финансовое подразделение есть, которое управляет финансами. Есть, конечно, ещё и непрофильные активы, которые недоходные. Вот с ними я периодически борюсь либо пытаюсь превратить их в доходные — занимаюсь этим, работаю с этим, думаю об этом.

Я всегда много работал — вот это основное правило.

Когда учился в университете и был совсем юным, работал семь дней в неделю по 20 часов в день. Потом чуть старше стал — позволил себе выходные. Потом ещё старше стал — позволил себе вообще гибко подходить к этому процессу. Но базово я всегда много работал.

Сейчас у многих существует мнение, что я постоянно тренируюсь и не работаю. Это не так — я работаю даже тогда, когда тренируюсь.

Карьера

Я всегда выполнял свои обязательства. Это для меня основное правило. Наверное, это и позволяет поддерживать харизму. Это иногда очень сложно, архисложно.

Дом

У меня есть ферма: козы, куры, кролики, домашняя птица. Есть баня. Хороший интернет. Нет телевизора и нет кондиционера.

У меня нет ста комнат. У меня достаточно небольшой дом — 450 метров, что немного для семьи с пятью детьми.

Дети

Первый ребёнок родился, когда мне было 18 лет.

Я хороший отец. Думаю, что я строгий, справедливый и добрый. Много уделяю внимания детям — больше, чем многие. Ну есть, конечно, индивидуумы, которые посвящают себя всецело детям. Я не могу этим похвастаться. У меня есть работа, у меня есть спорт. Но в спорте у меня тоже много пересечений с детьми.

Я всегда беру с собой детей на соревнования, обязательно укладываю их спать. Дети должны лежать в постели в 10 часов — это наше правило. Я часто их купаю. Иногда детей вожу в садик, школу.

Учители

Есть два образа, у которых я подсознательно многому научился. Один — это Константин Григоришин (бизнесмен, президент группы «Энергетический стандарт»), а второй — это Валерий Хорошковский (бизнесмен, миллиардер, владел Укрсоцбанком, каналом «Интер», компанией «Меркс»). Это два космических человека, которые существуют до сих пор, отчасти и в моей жизни. Ну, это слишком громко сказано. :)

Например, благодаря Косте я начал бегать, а потом в конце концов и биатлоном начал заниматься, хотя Костя об этом не знает.

Ещё учителем с точки зрения банкинга я искренне считаю Бориса Тимонькина (12 лет был Главой Правления Укрсоцбанка). Он очень многое сформировал в моём сознании как банкира: каким должен быть банкир, что надо делать, системность, подходы. Я во многом с ним сейчас не соглашусь, но при этом, если взять 80% профессиональных навыков, я их взял от Бориса.

Жизненная философия

В бизнесе я предпочитаю вести открытую политику. Никогда не пойду на обман.

Не пойду на невыполнение своих обязательств. Это просто противоречит моему жизненному кредо.

Что такое счастье

Счастье я определяю как несколько мгновений после выполнения поставленной цели.

Чем сложнее цель, тем больше эндорфинов, когда ты её достигаешь.

10 ЛАЙФХАКОВ АНДРЕЯ ОНИСТРАТА

  1. Тренироваться каждый день по три часа.
  2. Раз в месяц или два сдавать кровь на анализ.
  3. Ложиться спать в 23:00 и спать не менее восьми часов.
  4. Массаж 1–2 раза в неделю и баня каждую неделю.
  5. Не держать деньги в кэше.
  6. Всегда выполнять свои обязательства.
  7. Отказаться от телевизора и кондиционера.
  8. Укладывать детей спать в 10 часов вечера.
  9. В бизнесе всегда вести открытую политику.
  10. Счастье — это несколько мгновений после выполнения поставленной цели.