Полгода назад интернет-сообщество получило отличный пример успешного своеобразного мессенджера Yo, обладающего минимальной функциональностью. Это обычное, на первый взгляд, вирусное приложение за время своего существования расширило свою функциональность, перешло в разряд на самом деле полезных программ и нашло своё применение в повседневной жизни. Например, теперь бариста сети кофеен Starbucks отправляет посетителю Yo, как только завершится процесс приготовления кофе.

Принцип работы Pip очень напоминает таковой у вышеупомянутого идейного вдохновителя. Для обмена сообщениями достаточно, чтобы оба пользователя установили себе на смартфон приложение, а общение происходит посредством коротких заготовленных шаблонов.

some-pips

Предельно минималистичный Yo часто критиковали за отсутствие разнообразия и неинформативность сообщений. В Pip над этим поработали, и теперь у пользователя есть возможность выбрать из нескольких заготовленных вариантов, которыми чаще всего обмениваются пользователи. Среди них вы уже сейчас найдёте «Перезвони мне», «Я опаздываю», «Ты не забыл?», «Где ты?». Также есть возможность в один клик отправить данные о своём местоположении и погоде. Получатели вашего уведомления смогут ответить одной из аналогичных заготовок. Радует то, что в будущем разработчики планируют добавлять наборы, которые можно будет отдельно скачать, как, например, в случае со стикерами во многих мессенджерах.

Pip мог бы стать отличным решением для маленьких экранов Android Wear. И если разработчики реализуют поддержку ОС для носимой техники, то приложение будет иметь все шансы стать серьёзным конкурентом Yo или даже превзойти его. А пока что скачать новинку для своего смартфона можно абсолютно бесплатно в App Store и Google Play.